Авто (мигающие фары)

Скидки на штрафы

Каждый водитель знает, что быстро оплаченный штраф – это полштрафа. Но есть проблема – иной и рад бы немедленно оплатить, да сам не знает, что провинился. Бывают случаи, что уведомление о штрафе запаздывает, приходится платить потом полную цену, а то и с пенями.



Однако теперь в некоторых случаях оплатить штраф за полцены можно и после льготного срока. Такие поправки в КоАП (ст. 32.2) на днях подписал президент.

За водителей вступился Конституционный суд РФ, подметивший, что незнание (не по своей вине) о штрафе все-таки должно освобождать о наказании, ведь законодательно у водителя нет обязанности подозревать, что за ним могут числиться неоплаченные штрафы даже в отсутствие такого постановления на руках и в личном электронном кабинете. Также в Конституционном суде указали, что размещение электронных постановлений на сайтах, в том числе и на сайте МВД, не компенсирует несвоевременную доставку бумажной корреспонденции. Это факультативные средства оповещения, имеющие неофициальный справочный характер. В законе предусмотрен только один вариант уведомления: заказным письмом по почте. Нет письма – нет уведомления – нет штрафа для оплаты.

Вот в таких случаях теперь по ходатайству водителя и будут восстанавливать льготный период для оплаты штрафа. Но лучше, конечно, ничего не нарушать.

Последние записи в журнале

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Что носки могут сказать о характере мужчины?

    Сейчас от прогнозов и аналитики некоторых ученых не знаешь куда деваться, ибо пишут частенько всякую ерунду. А, ведь не мало тех, кто все это…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…