!

Бонусы за спорт

«Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» - точная поговорка, спорить с которой не станет никто. И государство тоже заинтересовано в том, чтобы его граждане не болели – из больного какой налогоплательщик? Поэтому налогоплательщиков РФ обещают стимулировать к здоровому образу жизни путем налоговых вычетов «за спорт».



Такие поправки в Налоговый кодекс уже подготовлены. Включить расходы «на физкультурно-оздоровительные услуги» в перечень услуг, с которых можно получить социальный налоговый вычет, еще в прошлом году поручил президент. И цель этих поправок - стимулировать россиян к занятиям спортом.

Если открыть паспорт нацпроекта «Демография», то выясняется, что в 2018 году регулярно занимались спортом 37,6% россиян, но через 5 лет число спортивных и активных граждан в нашей стране должно вырасти в 1,5 раза. Судя по готовящимся поправкам, вернуть НДФЛ за спорт можно будет так же, как по расходам на образование и медицину. Напомним, уже сейчас вы можете получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной в налоговом периоде за медуслуги. Расходы на спорт станут еще одним основанием для вычета, но общая сумма понесенных льготных расходов не изменится – суммарно они не должны превышать 120 000 руб. в год. Таким образом, каждый россиянин сможет вернуть максимум 15 600 руб.

Согласитесь, такой вычет гораздо приятнее получить за посещение спортзала, будучи уже здоровым, а не за расходы на лекарства, только собираясь выздороветь. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Польза от хоккея и других видов спорта с top-bk.com

    Нравится ли вам смотреть хоккей? Не нравится? Вы просто не умеете, как говорилось в одной древней рекламе)) А я вот люблю. Наши – не наши (хотя…

  • Уличная фотография в проекте Urban Sports

    Хорошая уличная фотография – редкость. Фотографии, которые передают настроение, движение и характер персонажей – еще большая редкость. Одна из…

  • Орловские стрелки

    Чтобы быть настоящим стрелком, не обязательно иметь пистолет, автомат или снайперскую винтовку (хотя с ними, конечно, лучше). Иногда можно обойтись и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Круто! Жаль, что неработающим пенсионерам налоговые вычеты не положены вовсе))
И ещё - я раньше не слышала про верхнюю планку льготных расходов. За обучение же есть расценки и 80 и 100 т. только в семестр.