Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Бонусы за спорт

«Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» - точная поговорка, спорить с которой не станет никто. И государство тоже заинтересовано в том, чтобы его граждане не болели – из больного какой налогоплательщик? Поэтому налогоплательщиков РФ обещают стимулировать к здоровому образу жизни путем налоговых вычетов «за спорт».



Такие поправки в Налоговый кодекс уже подготовлены. Включить расходы «на физкультурно-оздоровительные услуги» в перечень услуг, с которых можно получить социальный налоговый вычет, еще в прошлом году поручил президент. И цель этих поправок - стимулировать россиян к занятиям спортом.

Если открыть паспорт нацпроекта «Демография», то выясняется, что в 2018 году регулярно занимались спортом 37,6% россиян, но через 5 лет число спортивных и активных граждан в нашей стране должно вырасти в 1,5 раза. Судя по готовящимся поправкам, вернуть НДФЛ за спорт можно будет так же, как по расходам на образование и медицину. Напомним, уже сейчас вы можете получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной в налоговом периоде за медуслуги. Расходы на спорт станут еще одним основанием для вычета, но общая сумма понесенных льготных расходов не изменится – суммарно они не должны превышать 120 000 руб. в год. Таким образом, каждый россиянин сможет вернуть максимум 15 600 руб.

Согласитесь, такой вычет гораздо приятнее получить за посещение спортзала, будучи уже здоровым, а не за расходы на лекарства, только собираясь выздороветь. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Tags: закон и право, здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments