Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Почти как в столицах

Современная движуха и политические действия добрались наконец-то и до нашего богом забытого города. Посмотрите, что на днях у нас было. Обычно такое бывает только в Москве или в Питере.



Сотрудники полиции в Орле 2 февраля пришли в офис «Орловского лектория», где проходила презентация посвященного теме революций номера альманаха Moloko plus, передает корреспондент «Орловских новостей».

Полицейские заявили организаторам презентации, что прибыли по заявлению некоего гражданина. Он заявил, что в помещении планируют распространять экстремистские материалы. Полиция прибыла на автобусе в составе нескольких десятков человек. На момент написания заметки правоохранители изымали свежий номер журнала, а также брали объяснения с собравшихся.

«Вечеринка удалась. Много незнакомых гостей, хорошая музыка, отличный диджей. Вижу, что старались ребята. Правда, затягивают. Я не понимаю, что они от нас хотят. Ну, в принципе, не против. Пусть тусуются», - прокомментировал происходящее главный редактор журнала Павел Никулкин.

Источники «ОН», близкие к силовым структурам, заявляют, что в номерах журнала «имеются признаки пропаганды терроризма, наркотиков и экстремизма». Появление на презентациях силовиков они связывают именно с этим.

Ранее, в 2018 году, правоохранительные органы срывали презентацию альманаха в Краснодаре и Нижнем Новгороде. В последнем случае заявление в полицию написал активист «Национально-освободительного движения» Роман Овсянников.

Moloko plus — альманах о насилии в современном мире. В 2016 году он был основан журналистом Павлом Никулкиным, который в разное время сотрудничал с «Русской планетой», The New Times и изданием «Такие дела». На сегодняшний день вышел третий номер альманаха, он посвящен революции: опыту сепаратистов из Ирландии и Мексики, в нем описаны события 68-го и дневники времён «нечаевщины».

Tags: всяко-разно, общество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Стильный «блинчик» | Обзор беспроводной зарядки Baseus BSWC-P10

    Технологии сейчас развиваются так быстро, что не успеваешь следить за всем. Беспроводными технологиями вообще никого не удивишь и беспроводные…

  • Здоровье на дистанционном контроле

    Современные технологии приходят в медицину: Минздрав предложил ввести удалённый контроль здоровья пациентов с высокими рисками. В первую очередь…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments