Scofield (зеленый)

Почти как в столицах

Современная движуха и политические действия добрались наконец-то и до нашего богом забытого города. Посмотрите, что на днях у нас было. Обычно такое бывает только в Москве или в Питере.



Сотрудники полиции в Орле 2 февраля пришли в офис «Орловского лектория», где проходила презентация посвященного теме революций номера альманаха Moloko plus, передает корреспондент «Орловских новостей».

Полицейские заявили организаторам презентации, что прибыли по заявлению некоего гражданина. Он заявил, что в помещении планируют распространять экстремистские материалы. Полиция прибыла на автобусе в составе нескольких десятков человек. На момент написания заметки правоохранители изымали свежий номер журнала, а также брали объяснения с собравшихся.

«Вечеринка удалась. Много незнакомых гостей, хорошая музыка, отличный диджей. Вижу, что старались ребята. Правда, затягивают. Я не понимаю, что они от нас хотят. Ну, в принципе, не против. Пусть тусуются», - прокомментировал происходящее главный редактор журнала Павел Никулкин.

Источники «ОН», близкие к силовым структурам, заявляют, что в номерах журнала «имеются признаки пропаганды терроризма, наркотиков и экстремизма». Появление на презентациях силовиков они связывают именно с этим.

Ранее, в 2018 году, правоохранительные органы срывали презентацию альманаха в Краснодаре и Нижнем Новгороде. В последнем случае заявление в полицию написал активист «Национально-освободительного движения» Роман Овсянников.

Moloko plus — альманах о насилии в современном мире. В 2016 году он был основан журналистом Павлом Никулкиным, который в разное время сотрудничал с «Русской планетой», The New Times и изданием «Такие дела». На сегодняшний день вышел третий номер альманаха, он посвящен революции: опыту сепаратистов из Ирландии и Мексики, в нем описаны события 68-го и дневники времён «нечаевщины».

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ой, Серёж, а к тебе то не придут - за распространение материалов о материалах о насилии? Может лучше о котиках начать писать? Их тоже много - и в Питере, и в Москве(((