Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

ПМЖ на даче

Глава комитета Госдумы по собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил наделять садоводческие товарищества статусом населенных пунктов. Жить там можно, прописаться с недавних пор тоже, власти Москвы в прошлом году даже специальные избирательные участки в дачных товариществах обустроили – так чем не населенный пункт?

ПМЖ на даче

«Растет доля тех, кто уже не хочет быть членом какого-либо садоводческого или дачного объединения, а хочет жить сам по себе. Доля таких людей - уже более 1/3 от числа садоводов… Мы скоро увидим садоводческие товарищества, в которых большинство граждан проживает постоянно с пропиской», — спрогнозировал депутат.

Однако для такого изменения нужен отдельный закон и решение целого клубка затратных вопросов. Населенные пункты должны соответствовать всем требованиям по инфраструктуре. По закону, к ним надо прокладывать подъездные дороги, строить детские сады и школы, открывать поликлиники или ФАПы и так далее. Никаких членских взносов не хватит, или это будет золотое, а не садовое товарищество…

В общем, пока депутаты пригласили всех к обсуждению – насколько такие затраты оправданы и необходимы. Сейчас, по статистике Союза садоводов России, в стране около 87 тыс. садовых товариществ. Но это только те, кого посчитали – сдается, что в реальности их намного больше.

Да и так ли нужна каждому садоводческому товариществу почта, школа и поликлиника? А ведь следом и инспекторы ГИБДД с камерами к садоводам подтянутся. Тут с целыми селами и деревнями вопрос бы решить…
Следить за обновлениями в Telegram


Tags: госдума, дача, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “закон и право” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments