!

ПМЖ на даче

Глава комитета Госдумы по собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил наделять садоводческие товарищества статусом населенных пунктов. Жить там можно, прописаться с недавних пор тоже, власти Москвы в прошлом году даже специальные избирательные участки в дачных товариществах обустроили – так чем не населенный пункт?

ПМЖ на даче

«Растет доля тех, кто уже не хочет быть членом какого-либо садоводческого или дачного объединения, а хочет жить сам по себе. Доля таких людей - уже более 1/3 от числа садоводов… Мы скоро увидим садоводческие товарищества, в которых большинство граждан проживает постоянно с пропиской», — спрогнозировал депутат.

Однако для такого изменения нужен отдельный закон и решение целого клубка затратных вопросов. Населенные пункты должны соответствовать всем требованиям по инфраструктуре. По закону, к ним надо прокладывать подъездные дороги, строить детские сады и школы, открывать поликлиники или ФАПы и так далее. Никаких членских взносов не хватит, или это будет золотое, а не садовое товарищество…

В общем, пока депутаты пригласили всех к обсуждению – насколько такие затраты оправданы и необходимы. Сейчас, по статистике Союза садоводов России, в стране около 87 тыс. садовых товариществ. Но это только те, кого посчитали – сдается, что в реальности их намного больше.

Да и так ли нужна каждому садоводческому товариществу почта, школа и поликлиника? А ведь следом и инспекторы ГИБДД с камерами к садоводам подтянутся. Тут с целыми селами и деревнями вопрос бы решить…
Следить за обновлениями в Telegram


Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
С добрым утром!

И поцеловал принц спящую принцессу.
Принцесса проснулась, отвесила принцу подзатыльник, переставила будильник еще на два часа и легла досыпать))