!

Общественный транспорт: наличные против банковских карт

ВЦИОМ выяснил, что 87% россиян стали чаще пользоваться банковскими картами, причем 92% из них используют карты для покупок в интернете, а более 80% - для покупки бытовой техники, мебели, одежды и так далее.



Похоже, прошли времена, когда горожанин, получив зарплату на карту, сразу бежал к банкомату ее снимать. Удобство безналичных платежей и кредиток с овердрафтом наши люди оценили. Но, как предупреждают с мест, и совсем отказываться от налички пока не стоит.

Вроде бы во все большем числе регионов – с этого года в Тверской, Орловской, Воронежской и других областях, - городской пассажирский транспорт обязали принимать карты по технологии бесконтактной оплаты. Очень удобно для пассажиров – приложил карту на входе и пошел дальше в салон, не задерживая попутчиков разменом мелочи. Однако маршуточники нововведению отнюдь не обрадовались – деньги стали идти мимо их кармана. Поэтому ломаются эти терминалы в маршрутках так часто, будто их прокляли. Люди, уверенные, что карта гарантирует им проезд, попадают в конфликтные ситуации, которые иногда кончаются плохо.

На днях в Хабаровске дети не смогли оплатить проезд картой из-за все той же поломки терминала, в результате водитель маршрутки выгнал их на улицу. Детям пришлось идти пешком на морозе. В начале февраля в Ельце (Липецкая область) водитель тоже высадил 9-летнюю девочку на мороз, потому что не сработал терминал оплаты. Ребенок добирался домой пешком. В середине февраля в Ростове-на-Дону водитель выгнал из салона пожилую женщину, у которой также не сработала карта оплаты – но там хоть на улице потеплее.

Кстати, в прошлом году Госдума приняла законопроект, позволяющий банкам блокировать карты клиентов на срок до двух дней, если операции покажутся «подозрительными». Это тоже может привести к сюрпризам, если у вас одна карта на все, а кроме карты у вас нет с собой бумажных купюр.

В общем, банковские карты – это хорошо, но держать немного наличных в кошельке все-таки стоит.
Мало ли что, Россия – большая!
Следить за обновлениями в Telegram

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Пальму маслом не испортишь!

    Пальмовое масло лишат налоговых льгот – уже на этой неделе НДС на эту продукцию вернут к общему уровню в 20%. В Госдуме считают, что пальмовое…

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Это они видимо заботятся чтобы проценты с нас не драть )))

Для физических и юридических лиц существует несколько способов оплаты, среди которых всегда можно выбрать удобный для вас.

В нашем магазине предлагаются следующие способы оплаты:

1. Наличными при получении заказа (только в Москве, ближайшем Подмосковье и Санкт-Петербурге).
2. Банковский перевод на счет нашей организации, комиссия за перевод 9%.
3. Перевод на счет карты Сбербанк, без комиссии (до 1% при переводе из Сбербанка другого региона), удобно произвести платеж из любого банка.
4. Перевод на наш кошелек Webmoney, комиссия за перевод 3%. Ваш банк может также взимать дополнительную комиссию, это лучше уточнять в самом банке.

Для юридических лиц актуальна оплата на счет нашей организации (комиссия — 9%).


Edited at 2019-03-03 18:17 (UTC)