!

Как жить здорово: история Валерия Шнякина, экс-сенатора СовФеда

Где можно встретить гарантированно преступника?
В злачных местах? Далеко не все там нарушают закон.
В тюрьме? Но и там попадаются честные люди.

Но есть одно интересное место, где, похоже, за кого не возьмешься, у того точно – рыльце в пушку. Только-только прогремел скандал с Арашуковым в Совете Федераций, как назревает второй, практически такой же.



Новый кандидат на разоблачение – сенатор Шнякин, бывший сенатор от Нижегородской области (их там, как людей в пагонах, проштрафившись, похоже сразу выгоняют, что ли?).

Совет Федерации — это очень важный государственный орган, и быть в его составе — настоящая честь. Я бы сам был не против там позаседать... Но именно Шнякину досталась эта привилегия. И как он ей воспользовался?!

Мне жаль Председателя СовФеда Валентину Матвиенко — вроде бы честная, компетентная женщина, а вот ведь не доглядела... Шнякин (кстати, вслед за другим членом Совета — Арашуковым) попал под пристальный взгляд генеральной прокуратуры. И если Арашукова вывели из зала прямо во время заседания (можно сказать, показательно), то Шнякина пока не трогают. А дело все в коррупции!

Валентина Матвиенко, дорогая моя, ну как же ваш Совет Федерации позорится-то! Сначала одного сенатора берут под арест, теперь под другого начали активно копать. Может быть, действительно, стоит более внимательно приглашать чиновников за круглый стол?!

А то ведь этот Валерий Шнякин — тот еще пройдоха. Например, сейчас он в суде Нижнего Новгорода судится с неким Маратом Айдагуловым якобы из-за долга в 40 миллионов рублей! И как это Марат оказался ему должен такие деньги, если задекларированный доход Шнякина в год составляет чуть более 2.5 миллионов рублей? Чудеса математики, не иначе!



Ой, и вот после этого суда снежный ком всех прегрешений Шнякина начал только расти. Один его коллега в СовФеде настоял на том, чтобы проверить все доходы сенатора (указанные в декларации, а особенно те, которые не были там указаны!).

И тут выяснилось, что Марат Айдагулов действительно должен Шнякину пресловутые 40 «лимонов» - причем Шнякин спонсировал Айдагулова как рублями, так и валютой и брал за это нехилые проценты. Все расписки Марата о получении средств уже лежат на столе у следователей.
Боженька, ну скажи, как этот гад Валерий Шнякин при доходе в 2.5 миллиона рублей ссудил какому-то левому мужику аж 40? Откуда у людей вообще такие деньги берутся?! Или это модно сейчас — состоять на службе у государства и скрывать свои левые доходы?

У меня только одно желание: дорогая прокуратура! Ты же всё знаешь, как правильно действовать. Прошу тебя все процедуры провести по закону и вывести Шнякина на чистую воду. Будем ждать суда на Первом канале.

Записи из этого журнала по тегу «государство»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)