Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Как жить здорово: история Валерия Шнякина, экс-сенатора СовФеда

Где можно встретить гарантированно преступника?
В злачных местах? Далеко не все там нарушают закон.
В тюрьме? Но и там попадаются честные люди.

Но есть одно интересное место, где, похоже, за кого не возьмешься, у того точно – рыльце в пушку. Только-только прогремел скандал с Арашуковым в Совете Федераций, как назревает второй, практически такой же.



Новый кандидат на разоблачение – сенатор Шнякин, бывший сенатор от Нижегородской области (их там, как людей в пагонах, проштрафившись, похоже сразу выгоняют, что ли?).

Совет Федерации — это очень важный государственный орган, и быть в его составе — настоящая честь. Я бы сам был не против там позаседать... Но именно Шнякину досталась эта привилегия. И как он ей воспользовался?!

Мне жаль Председателя СовФеда Валентину Матвиенко — вроде бы честная, компетентная женщина, а вот ведь не доглядела... Шнякин (кстати, вслед за другим членом Совета — Арашуковым) попал под пристальный взгляд генеральной прокуратуры. И если Арашукова вывели из зала прямо во время заседания (можно сказать, показательно), то Шнякина пока не трогают. А дело все в коррупции!

Валентина Матвиенко, дорогая моя, ну как же ваш Совет Федерации позорится-то! Сначала одного сенатора берут под арест, теперь под другого начали активно копать. Может быть, действительно, стоит более внимательно приглашать чиновников за круглый стол?!

А то ведь этот Валерий Шнякин — тот еще пройдоха. Например, сейчас он в суде Нижнего Новгорода судится с неким Маратом Айдагуловым якобы из-за долга в 40 миллионов рублей! И как это Марат оказался ему должен такие деньги, если задекларированный доход Шнякина в год составляет чуть более 2.5 миллионов рублей? Чудеса математики, не иначе!



Ой, и вот после этого суда снежный ком всех прегрешений Шнякина начал только расти. Один его коллега в СовФеде настоял на том, чтобы проверить все доходы сенатора (указанные в декларации, а особенно те, которые не были там указаны!).

И тут выяснилось, что Марат Айдагулов действительно должен Шнякину пресловутые 40 «лимонов» - причем Шнякин спонсировал Айдагулова как рублями, так и валютой и брал за это нехилые проценты. Все расписки Марата о получении средств уже лежат на столе у следователей.
Боженька, ну скажи, как этот гад Валерий Шнякин при доходе в 2.5 миллиона рублей ссудил какому-то левому мужику аж 40? Откуда у людей вообще такие деньги берутся?! Или это модно сейчас — состоять на службе у государства и скрывать свои левые доходы?

У меня только одно желание: дорогая прокуратура! Ты же всё знаешь, как правильно действовать. Прошу тебя все процедуры провести по закону и вывести Шнякина на чистую воду. Будем ждать суда на Первом канале.

Tags: государство, общество, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →