Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Лекарства: налоговый вычет в помощь болеющим

Минздрав предложил частично возмещать нам стоимость лекарств, которые включены в список важнейших. Механизм компенсации – не деньгами, а уменьшением будущей налоговой нагрузки.

возврат денег за лекарства

Дело в том, что налоговый вычет за лекарства в стране есть и действует – на основании правительственного постановления аж от 2001 года. Другое дело, что об этом мало кто знает, и еще меньше в стране людей, которые им воспользовались. Но и список лекарств для налогового вычета был определен в том же 2001 году и в последний раз корректировался больше 10 лет назад, в 2007 году. Медицина же, понятное дело, не стоит на месте. Новые препараты появляются, часть старых уходят с рынка, со временем становится известно и то, что некоторые популярные лекарства не особо и лечат.

И вот наконец-то в Минздраве решили, что проще не корректировать этот список каждый раз, когда появляется новое лекарство, а распространить налоговый вычет на все лекарства из перечня с непроизносимой аббревиатурой ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Этот перечень при любых раскладах корректируется ежегодно, хоть камни с неба. Сейчас в нем уже 735 лекарств, причем – удивительно! – государство в последнее время его расширяет. В этом году сразу на четыре десятка позиций.

Дело осталось за малым – принять соответствующий закон и объяснить людям, как этим вычетом воспользоваться.
И если вы думаете: «какая ерунда, был один список, стал другой, чем эти чиновники и депутаты вообще заняты?» - то вы счастливый человек, которому не нужны эти самые «ЖНВЛП» ни для себя, ни для родных.

Всем остальным – будьте в курсе и изучайте правила подачи заявлений на налоговые вычеты. Они пригодятся не только для компенсаций за лекарства.
Следить за обновлениями в Telegram

Tags: здоровье, лекарства, минздрав, общество
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Лекарства и как их применять

    К сожалению, мне приходится принимать много лекарств. Сильные препараты, от которых отказаться нельзя. Я пью их практически постоянно, но…

  • Свои лекарства

    Отечественная фармакология – это не только снижение финансовой нагрузки на людей. Это элемент безопасности – каждая страна в мире обязана уметь…

  • О подделке фармпрепаратов

    Из всех подделок самые подлые – фальсификаты лекарств. Наживаться на обмане больных людей не только крайне грязно и стыдно, но, главное, опасно…

  • Прогресс для комфорта

    Можно было бы сказать и для здоровья, но лучше все-таки не болеть. Хотя если заболел, понятное дело, хочется взять лекарство и удостовериться, что…

  • Лечебные свойства фасоли

    Вчера с Александром разговор коснулся фасоли. Для меня фасоль всегда была просто еда, а оказывается, фасоль не…

  • И снова про грипп

    С такой зимой, как в этом году, когда погода меняется чуть ли не каждый день, цепляются всякие простуды. Если даже не сам простынешь, то обязательно…

  • Цены на лекарства лечению не поддаются...

    Сегодня с утра был в аптеке. Цены действительно «заморозили», да так, что у народа от ценников, глаза как у карпа замороженного. Видимо еще в связи с…

  • Льготные лекарства - барометр доверия

    Доля льготников, сохранивших за собой право на бесплатное получение лекарств, в нашей области одна из самых высоких на Северо-Западе да и в целом…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments