Active

Как я получал знак инвалид на автомобиль...

Посетил самую бюрократическую организацию, занимающуюся инвалидами и т.д. Кому интересно можете сами почитать что такое МСЭ (Медико-социальная экспертиза).

МСЭ Орел

Решил наконец-то получить новые знаки инвалид ♿️ для авто, которые начали выдавать с сентября 2018 года. Ну и, как всегда, поход в эту контору одним днем никак не получается. Радует только то, что уложился в два дня, а не как с получением ИПР.

Казалось бы, все просто, приехал, написал заявление и получил эти знаки. Тем более очереди понятное дело за знаками быть не может. Но нет, у нас просто так ничего не бывает. Приехал, минут 20 просидел возле кабинета, после чего был вызван. Написал заявление на знаки, до кучи решил поменять справку об инвалидности, а то моя, старя выглядит уже как-то … не очень. Говорят, идите подождите, вызовем.

МСЭ Орел

Прошло какое-то время, вызывают и говорят, что раз я иду по линии МО, то мне надо поехать и взять заверенную копию справки в военкомат. Ладно бы я понял, что вдруг такое нужно при замене справки, но для получения знаков нужно тоже самое.

Отсюда рождается вопрос - нахрена? Год назад я делал переосвидетельствование и ИПР, никому не нужны были копии, вполне достаточно оригинала, который есть на руках. Плюс, все мои документы у них же, для чего им эта копия?!

Был вариант чтобы они сделали запрос, но сказали сразу, что это басня долгая и при этом они забирают у меня оригинал справки, тоже непонятно зачем. В итоге потеряно время и ни с чем уезжаем.

Позвонил в военкомат, пояснил что и как. Там все отлично, по-военному, на следующий день приехал, даже из машины не вылезал, брат сходил, забрал уже приготовленную справку, заняло это минут 7-10, не больше.



Приехали в МСЭ, вылез из машины (а скакать туда-сюда, да когда в куртке, не очень и удобно, я вам скажу), зашел в кабинет и отдал справку. Ну, думал, что подождать и сделают. Но нет, говорят, все идите, мы вам позвоним. Мля, а нельзя было чтобы брат просто отнес эту бумажку, ведь даже расписываться нигде не нужно. Практически во всех организациях с этим нет никаких проблем, брат относит, забирает мои бумаги… но, только не МСЭ.

МСЭ Орел

Вспомнив кучу матерных слов, поехал по другим делам. Даже не рассчитывал, что через 3,5 часа перезвонят и скажут, что можно забирать, но чудо свершилось. Вообще вчера день оказался удачным во всех смыслах.

МСЭ Орел

В итоге, эти новые знаки для чего дают непонятно. Если только с собой возить где-то в бардачке. Обычный лист А4 желтого цвета, который сворачивается пополам. Его не прикрепить к стеклу, не под стекло. Да даже если и замутить что-то, то он выгорит через месяц до белого цвета.



Хех, закон придумали, а реализовали как обычно, через то самое место… Хорошо хоть с доступностью все нормально.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Зачем Instagram убрал лайки?

    В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому…

  • Строгость маркировки

    Роскачество хочет запретить использовать всуе такие маркировки продуктов, как "эко", "био" и "фермерский". Дело в том, что термины "эко", "био"…

  • Как выбрать обувь для занятий спортом?

    Выбор спортивной обуви – это достаточно серьезная тема, поскольку неправильно подобранная обувь может стать причиной серьезной травмы, начиная от…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Блин... Все как всегда, ничего не меняется. Готовы гонять инвалидов надо и не надо.((
Сочетание букв ИПР и МСЭ на меня наводит ужас, то ещё адище.
Нам в этом году нужно будет проходить переосвидетельствование.
Уже со страхом жду этого момента.

И придираются к каждой букве и закорючке.((
А ещё бесит, что каждые пол года у них нововведения. И ещё дополнительные справки требуют, которые в прошлый раз не нужны были.
Компьютеры им поставили, а ещё больше стало бюрократии.((
Да вообще жесть. Я ИПР пол года делал. Но хоть в конце отнесли почеловечнее и вписали еще одну коляску.
А то блин как будто с личного склада будут выдавать.
У меня бессрочная группа, просто ИПР профукали и пришлось переделывать все. Вам разве бессрочную не положено? Ведь ежу же понятно, что никто не станет здоровым завтра.
Нам бессрочную положено, в ноябре 18 лет будет, поэтому нужно переоформлять все ИПР
Тоже буду пол года делать.)
В поликлиннике они вообще неграмотные. Как оформлять бумаги не знают.
Коляски мы получили, успели, потому что не известно, что дальше будет после совершеннолетия.
Так примерно и представлял, ибо льготу такую опорникам отменили, кажется, в 2005-м или 2006-м...

Кстати, извините, если в тексте не увидел, не в курсе, обучение на права входит в какие-нибудь льготы для инвалидов?

В Балашихе вообще бардак. Можно обратится за знаками только раз в неделю после комиссии. Т.е. раз в неделю на это отведено 1,5-2 часа! Припарковаться естественно негде. В итоге плюнул, жду пока все окончательно растает.
Не понимаю почему кучу документов можно оформить в МФЦ, а эти паршивые знаки только в этой гребенной комиссии.
Кстати я могу только один знак на лобовое повесить. Сзади у меня заводская тонировка, и знака через стекло просто не видно. Знаки старого образца клеил поверх стекла.



Edited at 2019-03-26 20:52 (UTC)
Вас официально в базу внесли, и теперь есть подтверждение, что это не просто бумажка, а документ.

Как не инвалид — так сутяжник. Фу.
Почему зеваки всегда лучше знают, как тушить пожар, ловить преступников и получать разрешения?! Брат, кум или сосед не может отдать за вас бумаги, потому что нужно ваше личное присутствие. Какая именно буква не понятна?