Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Как я получал знак инвалид на автомобиль...

Посетил самую бюрократическую организацию, занимающуюся инвалидами и т.д. Кому интересно можете сами почитать что такое МСЭ (Медико-социальная экспертиза).

МСЭ Орел

Решил наконец-то получить новые знаки инвалид ♿️ для авто, которые начали выдавать с сентября 2018 года. Ну и, как всегда, поход в эту контору одним днем никак не получается. Радует только то, что уложился в два дня, а не как с получением ИПР.

Казалось бы, все просто, приехал, написал заявление и получил эти знаки. Тем более очереди понятное дело за знаками быть не может. Но нет, у нас просто так ничего не бывает. Приехал, минут 20 просидел возле кабинета, после чего был вызван. Написал заявление на знаки, до кучи решил поменять справку об инвалидности, а то моя, старя выглядит уже как-то … не очень. Говорят, идите подождите, вызовем.

МСЭ Орел

Прошло какое-то время, вызывают и говорят, что раз я иду по линии МО, то мне надо поехать и взять заверенную копию справки в военкомат. Ладно бы я понял, что вдруг такое нужно при замене справки, но для получения знаков нужно тоже самое.

Отсюда рождается вопрос - нахрена? Год назад я делал переосвидетельствование и ИПР, никому не нужны были копии, вполне достаточно оригинала, который есть на руках. Плюс, все мои документы у них же, для чего им эта копия?!

Был вариант чтобы они сделали запрос, но сказали сразу, что это басня долгая и при этом они забирают у меня оригинал справки, тоже непонятно зачем. В итоге потеряно время и ни с чем уезжаем.

Позвонил в военкомат, пояснил что и как. Там все отлично, по-военному, на следующий день приехал, даже из машины не вылезал, брат сходил, забрал уже приготовленную справку, заняло это минут 7-10, не больше.



Приехали в МСЭ, вылез из машины (а скакать туда-сюда, да когда в куртке, не очень и удобно, я вам скажу), зашел в кабинет и отдал справку. Ну, думал, что подождать и сделают. Но нет, говорят, все идите, мы вам позвоним. Мля, а нельзя было чтобы брат просто отнес эту бумажку, ведь даже расписываться нигде не нужно. Практически во всех организациях с этим нет никаких проблем, брат относит, забирает мои бумаги… но, только не МСЭ.

МСЭ Орел

Вспомнив кучу матерных слов, поехал по другим делам. Даже не рассчитывал, что через 3,5 часа перезвонят и скажут, что можно забирать, но чудо свершилось. Вообще вчера день оказался удачным во всех смыслах.

МСЭ Орел

В итоге, эти новые знаки для чего дают непонятно. Если только с собой возить где-то в бардачке. Обычный лист А4 желтого цвета, который сворачивается пополам. Его не прикрепить к стеклу, не под стекло. Да даже если и замутить что-то, то он выгорит через месяц до белого цвета.



Хех, закон придумали, а реализовали как обычно, через то самое место… Хорошо хоть с доступностью все нормально.

Tags: wheelchair, МСЭ, Орел, доступная среда, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments