Scofield (зеленый)

Расплата за равнодушие

В Госдуму внесен законопроект о наказании за дискриминацию социально незащищенных граждан. В КоАП появятся штрафы за отказ в услугах или товарах инвалидам, пенсионерам, детям из неполных семей и так далее. Ведь сколько уже было обсуждаемых – и чаще всего не зря – подобных случаев.



Оказывается, это достаточно распространенная проблема - в Роспотребнадзор ежегодно поступает более 20 тысяч жалоб. А сколько таких случаев остаются неизвестными? Отказывать в услугах таким людям нельзя и сейчас, но чисто по-человечески, а никакого наказания за это не предусмотрено. Правительство, выступившее инициатором законопроекта, предлагает ударить по равнодушию рублем - до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для организаций.

Ну что же, если кто-то сам не понимает, что нельзя обижать детей и стариков – придется учить. Но только за его же счет.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Аудиосогласие для скорой

    В Госдуме в ответ на жалобы врачей хотят сократить им бумажную работу - хотя бы для «Скорой помощи». Сейчас на вызове требуется оформить письменное…

  • Пластик – не в моде

    Зарубежная мода приходит в Россию. У нас готовы тоже запретить продажу одноразовой посуды из пластика - с таким заявлением выступил глава Минприроды…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Самое противное, что все эти снобы по большому счёты ничего из себя не представляют. Просто повезло родиться в "нужном" месте.
Обычно они говорят, что у них нет условий для колясочников. Этим прикрывая свое нежелание обслуживать инвалидов. Или боятся, что многих клиентов потеряют, которые брезгуют сидеть в одном зале с инвалидами. Сталкивалась уже с этим в санаториях, когда с нами за столом в столовой отказывались сидеть.
Ну не хочу обижать, но ведь есть законы-анекдоты. Это законы, которые не в состоянии себя защитить. Некоторые из них народу в радость. Некоторые - импотенты по жизни.