Scofield (зеленый)

Расплата за равнодушие

В Госдуму внесен законопроект о наказании за дискриминацию социально незащищенных граждан. В КоАП появятся штрафы за отказ в услугах или товарах инвалидам, пенсионерам, детям из неполных семей и так далее. Ведь сколько уже было обсуждаемых – и чаще всего не зря – подобных случаев.



Оказывается, это достаточно распространенная проблема - в Роспотребнадзор ежегодно поступает более 20 тысяч жалоб. А сколько таких случаев остаются неизвестными? Отказывать в услугах таким людям нельзя и сейчас, но чисто по-человечески, а никакого наказания за это не предусмотрено. Правительство, выступившее инициатором законопроекта, предлагает ударить по равнодушию рублем - до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для организаций.

Ну что же, если кто-то сам не понимает, что нельзя обижать детей и стариков – придется учить. Но только за его же счет.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…