Scofield (зеленый)

Электронный «стук»...

Полезное нововведение, возможно, ждет нас в области административного законодательства. Планируются поправки в КоАП, которые позволят жаловаться в электронном виде.



Сейчас жаловаться электронно можно в рамках гражданского и уголовного судопроизводства, но почему-то - не административного. Обделили КоАП этим правом. И даже Верховный суд в прошлом году подтвердил: «акты подлежат подаче в вышестоящий суд на бумажном носителе». Хорошо, что не на камнях высекать, как при Хаммурапи.

Абсурд в том, что большая часть административных постановлений (в первую очередь – по линии ГИБДД) рассылается сейчас в электронном виде. А обжаловать их – будьте любезны, бумажку несите. Особо пикантно то, что такие дела рассматриваются не по месту жительства человека, а по месту происшествия. Выписали вам штраф в отпуске где-нибудь в Геленджике – езжайте жаловаться туда, на бумажном носителе везите свой протест. Или доверьтесь «Почте России» с ее обязательностью и расторопностью.

Над поправками работали депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (известный защитник автомобилистов) и Зариф Байгускаров (бывший главный судебный пристав) – то есть люди понимающие. Если такой закон примут – водители вздохнут свободнее.

Намного!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…