Scofield (зеленый)

Электронный «стук»...

Полезное нововведение, возможно, ждет нас в области административного законодательства. Планируются поправки в КоАП, которые позволят жаловаться в электронном виде.



Сейчас жаловаться электронно можно в рамках гражданского и уголовного судопроизводства, но почему-то - не административного. Обделили КоАП этим правом. И даже Верховный суд в прошлом году подтвердил: «акты подлежат подаче в вышестоящий суд на бумажном носителе». Хорошо, что не на камнях высекать, как при Хаммурапи.

Абсурд в том, что большая часть административных постановлений (в первую очередь – по линии ГИБДД) рассылается сейчас в электронном виде. А обжаловать их – будьте любезны, бумажку несите. Особо пикантно то, что такие дела рассматриваются не по месту жительства человека, а по месту происшествия. Выписали вам штраф в отпуске где-нибудь в Геленджике – езжайте жаловаться туда, на бумажном носителе везите свой протест. Или доверьтесь «Почте России» с ее обязательностью и расторопностью.

Над поправками работали депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (известный защитник автомобилистов) и Зариф Байгускаров (бывший главный судебный пристав) – то есть люди понимающие. Если такой закон примут – водители вздохнут свободнее.

Намного!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • В помощь корабелу

    Итак, речь о поддержке отечественного судостроения, такой проект внесен в Госдуму. В частности, в нем определены работы, на которых можно…

  • Чьи в лесу шишки?

    Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его…

  • Пальму маслом не испортишь!

    Пальмовое масло лишат налоговых льгот – уже на этой неделе НДС на эту продукцию вернут к общему уровню в 20%. В Госдуме считают, что пальмовое…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)