Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Электронный «стук»...

Полезное нововведение, возможно, ждет нас в области административного законодательства. Планируются поправки в КоАП, которые позволят жаловаться в электронном виде.



Сейчас жаловаться электронно можно в рамках гражданского и уголовного судопроизводства, но почему-то - не административного. Обделили КоАП этим правом. И даже Верховный суд в прошлом году подтвердил: «акты подлежат подаче в вышестоящий суд на бумажном носителе». Хорошо, что не на камнях высекать, как при Хаммурапи.

Абсурд в том, что большая часть административных постановлений (в первую очередь – по линии ГИБДД) рассылается сейчас в электронном виде. А обжаловать их – будьте любезны, бумажку несите. Особо пикантно то, что такие дела рассматриваются не по месту жительства человека, а по месту происшествия. Выписали вам штраф в отпуске где-нибудь в Геленджике – езжайте жаловаться туда, на бумажном носителе везите свой протест. Или доверьтесь «Почте России» с ее обязательностью и расторопностью.

Над поправками работали депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (известный защитник автомобилистов) и Зариф Байгускаров (бывший главный судебный пристав) – то есть люди понимающие. Если такой закон примут – водители вздохнут свободнее.

Намного!

Tags: всяко-разно, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “закон и право” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments