Scofield (зеленый)

Безбумажное ОСАГО

Свершилось – в России уравнивают «бумажные» и «электронные» полисы ОСАГО. Такой закон приняли в Госдуме.



Отменяется давняя несуразность: хотя полис ОСАГО можно купить в электронном виде и получить прямо на e-mail или в свой смартфон, водителю нужно было распечатывать бланк и возить его с собой. Нет распечатки? Штраф! Это почти как обязать владельца банковской карты носить в кошельке распечатки купюр, чтобы доказывать наличие денег в банке.

Разумеется, распечатать можно что угодно и на чем угодно, это ничего не значащая бумажка, а проверяется полис по базе. Так зачем ее возить с собой? Нонсенс.

Скажете – мелочь? Но это не только экономия бумаги, о чем пекутся экологи. Любая, даже мелкая нелепость в законе подрывает уважение к законодательной системе.

А это уже дело государственное!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…