Scofield (зеленый)

Бизнес и социальная нагрузка: как выкрутиться

Государство регулярно пытается заставить бизнес взять на себя социальную нагрузку. В частности, обязать его выделять рабочие места для инвалидов, подростков и относительно новой категории граждан – предпенсионеров.



Работодатели относятся к этому без восторга и делают все, чтоб эти квоты было как можно труднее реализовать. Замруководителя Роструда Денис Васильев сказал недавно, что квота для инвалидов установлена для 126 тыс. организаций – это 442 тыс. рабочих мест, но выполняется она только на 69%. За непредоставление квот предприятия штрафуют, но люди у нас находчивые и умеют выделить такие рабочие места, на которые просто никто не идет.

Минтруд предложил альтернативный подход - законопроект, по которому штрафы заменят на взносы в специальные региональные фонды. Нет у тебя на предприятии инвалидов – плати в фонд, который создаст для таких людей рабочие места где-то еще. Своеобразный «налог на безинвалидность». Согласие на участие в пилотном апробировании уже дали Якутия, Воронежская, Орловская и Свердловская области.

Идея интересная, но непонятно, что меняется для работодателей? Карман, в который они будут отдавать деньги? Думается, это вряд ли резко усилит их социальную ответственность.

И где гарантия, что новые региональные фонды создадут места действительно доступные, а не для галочки в тьмутаракани, как у нас тоже умеют чиновники?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

  • За бла-бла ответишь!

    Минтранс не прекращает попыток взять под контроль частные перевозки. Российские автоперевозчики требовали полностью запретить деятельность…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Наверно, тут еще проблема в том, что не у каждого инвалида есть подходящие знания и навыки, чтобы выполнять работу на предприятии...
Государство все пытается что-то делать, вместо того, чтобы принять нормальный ЗАКОН о инвалидах и не просто обязать руководителей брать Инвалидов на работу, а ещё и чтобы было наказание в виде крупного штрафа при отказе взять на работу.
Пока что многие боятся связываться с инвалидами, т к это сокращённый рабочий день и обязательный отпуск. Ещё плюс проблемы со здоровьем у Инвалидов, ещё и больничные оплачивать. Поэтому все у нас так и находится только на уровне рекомендаций.