Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Ипотечные каникулы: кому нужнее?

С 31 июля вступит в действие закон об ипотечных каникулах. Люди, попавшие в тяжёлую ситуацию – например, инвалидность или потеря работы – смогут сделать паузу в выплатах.

Ипотечные каникулы

Эксперты уже прикинули, где ипотечные каникулы окажутся востребованы в первую очередь. По их подсчетам, это жители Калмыкии, Тывы, Ингушетии, Крыма, Мордовии и Кабардино-Балкарии. Они имеют наименьший «коэффициент покрытия жилищного кредита». Это параметр, определяющий, сколько зарплат требуется на выплату долга. В среднем по стране его выплачивают за срок от 39,4 до 98,2 месяцев.

А вот ипотечникам в этих проблемных регионах потребуется для выплаты долга от 158 (в Тыве) до 235 (в Калмыкии) месяцев. И это довольно грустно. Но! Зато на Чукотке, в ЯНАО и Ненецком автономных округах все прекрасно. Ипотеку там выплачивают в среднем за 5,5 лет.
Кстати, еще одна новость - многодетным семьям вскоре спишут с ипотеки еще 450 тыс. рублей. Глядишь, и каникулы брать не придётся.

Tags: деньги, ипотека, общество
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Экономим на покупках с LetyShops

    Покупки в интернет-магазинах сейчас стало привычным и обычным делом практически для всех, даже для пожилых людей. Делая заказы товаров через…

  • Правила счёта

    Принятый на днях законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам важен не только тем, что уже этой весной порядка 4 миллионов пенсионеров с пенсией…

  • «Обнальная схема» на кассе?

    Когда речь заходит о сервисе, позволяющем получать наличные с карты прямо на кассе магазина, то многие удивляются – зачем? Если вы живете в большом…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments