Scofield (зеленый)

Ипотечные каникулы: кому нужнее?

С 31 июля вступит в действие закон об ипотечных каникулах. Люди, попавшие в тяжёлую ситуацию – например, инвалидность или потеря работы – смогут сделать паузу в выплатах.

Ипотечные каникулы

Эксперты уже прикинули, где ипотечные каникулы окажутся востребованы в первую очередь. По их подсчетам, это жители Калмыкии, Тывы, Ингушетии, Крыма, Мордовии и Кабардино-Балкарии. Они имеют наименьший «коэффициент покрытия жилищного кредита». Это параметр, определяющий, сколько зарплат требуется на выплату долга. В среднем по стране его выплачивают за срок от 39,4 до 98,2 месяцев.

А вот ипотечникам в этих проблемных регионах потребуется для выплаты долга от 158 (в Тыве) до 235 (в Калмыкии) месяцев. И это довольно грустно. Но! Зато на Чукотке, в ЯНАО и Ненецком автономных округах все прекрасно. Ипотеку там выплачивают в среднем за 5,5 лет.
Кстати, еще одна новость - многодетным семьям вскоре спишут с ипотеки еще 450 тыс. рублей. Глядишь, и каникулы брать не придётся.

Следить за обновлениями в Telegram

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

  • Экономим на покупках с LetyShops

    Покупки в интернет-магазинах сейчас стало привычным и обычным делом практически для всех, даже для пожилых людей. Делая заказы товаров через…

  • Правила счёта

    Принятый на днях законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам важен не только тем, что уже этой весной порядка 4 миллионов пенсионеров с пенсией…

  • «Обнальная схема» на кассе?

    Когда речь заходит о сервисе, позволяющем получать наличные с карты прямо на кассе магазина, то многие удивляются – зачем? Если вы живете в большом…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)