Scofield (зеленый)

Игры, в которые заигрались люди

Говорят, что люди играют в игры постоянно: в семье, на работе, в общении с друзьями. Вся жизнь – игра, но некоторые из нас в нее явно заигрались, поставив на кон жизни других, не задумываясь о последствиях.

То, что происходит в Дагестане и Азербайджане, так ситуация, которую создал Ариф Керимов, - это не просто игра, это многоходовая комбинация, где разменной монетой являются человеческие жизни.



Сломанные судьбы, разбитые семьи, загубленные жизни – счет идет даже не на сотни – на тысячи, но Ариф Керимов, похоже, продолжает свою игру, которая, как говорят, уже может привести к народным волнениям лезгин в Дагестане и Азербайджане. А ведь это продолжается уже не один десяток лет! Почему же молчали все эти годы правоохранительные органы? Неужели не видели они очевидных нарушений? Только сейчас, после серии публикаций и роликов Казима Сефикулиева, который сам стал жертвой Арифа Керимова, началось какое-то движение. Люди почувствовал даже не намек – шанс на справедливость, и начали требовать разбирательства. За всех тех, кого вовлек в бандформирования Ариф Керимов, за тех, кто пострадал от действий созданных при его содействии бандформирований, за убитый по его указу несогласных, не желавших подчиняться.

Хочется верить, что справедливость все-таки наступит. Пусть люди и играют постоянно в игры, но участие в них должно быть по их собственной воле, а не по наводке кого-то особо хитрого, привыкшего решать сложные проблемы за счет жизней других людей.

В Дагестане и в Азербайджане могут начаться народные волнения лезгин.

После серии публикаций и роликов Казима Сефикулиева про лидера ФЛНКА Арифа Керимова люди в республике Дагестан и в Азербайджане переполошились и решили собраться, чтобы требовать справедливого расследования действий Керимовых.



Казим Сефикулиев в СМИ и в собственных роликах называет себя невинно-осужденным. Он 17 лет провел в колонии строгого режима за преступление, которого не совершал. В 90-е годы Сефикулиев вступил в ряды лезгинского движения, которое организовал Ариф Керимов, и думал, что эта организация призвана выступать за права лезгинского народа. А на деле оказалось, что Ариф Керимов, будучи агентом армянских и турецких спецслужб, на деньги армян создал боевое вооруженное бандформирование на территории республики Дагестан и в Азербайджане. Привлек туда тысячи ничего не подозревающих молодых лезгин, сделал из них боевиков и использовал как пушечное мясо.

Ариф Керимов, как рассказывает Казим Сефикулиев, убил милиционера, а вину скинул на Сефикулиева. На Казима было более 20-ти покушений в тюрьме. Сефикулиев после того, как вышел на свободу, продолжает опасаться за свою жизнь. Именно поэтому он ведет свое собственное расследование о действиях лидера ФЛНКА и передает всю информацию СМИ, таким образом пытаясь обезопасить себя.

Но таких же доверчивых лезгин, как Казим Сефикулиев, в Дагестане и Азербайджане - сотни: это такие же пострадавшие от действий Керимова – бывшие члены его лезгинского движения, которых тоже использовали, а также родственники погибших в результате действий Керимова, как в начале 90-х, так и в 2000-х и родственники тех, кто до сих пор находятся в тюрьме по обвинению в совершении терактов в бакинском метро в 94-м году.



Ариф Керимов «убрал» неугодных ему людей. Зверски были убиты лидеры движения Садвал Руслан Магомедрагимов и Назим Гаджиев. По сведениям Казима Сефикулиева, и Магомедрагимов, и Гаджиев встречались с Арифом Керимовым и высказывали ему претензии о том, что он подставил столько людей из Садвала, а сам откупился. Не помог никому из невинно-осужденных. А создал в 2000-х ФЛНКА и стал заниматься демагогией – якобы защищать права лезгин, а на самом деле продолжал устраивать провокации, выгодные армянам.

Родственники всех пострадавших лезгин от действий Арифа Керимова объединились в России и в Азербайджане и готовы выйти на центральные площади Махачкалы и Баку с требованиями провести расследование действий лидера ФЛНКА Арифа Керимова и пересмотра многих уголовных дел в отношении лезгин, входивших в организации Керимова и которых он вслепую использовал в своей грязной игре с армянскими спецслужбами. Будут подготовлены обращения к президентам Ильхаму Алиеву и Владимиру Путину, к главе Дагестанской республики.

Казим Сефикулиев готов возглавить движение пострадавших от действий лидера ФЛНКА и в очередной раз просит правоохранительные органы Дагестана и Азербайджана услышать призыв народа, чтобы не допустить еще более масштабных волнений.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У меня сразу такой вопрос назревает,, а куда смотрят правоохранительные органы и спецслужбы? Такие дела нужно пресекать на корню, чтобы потом не разгребать проблемы.