Scofield (зеленый)

Игры, в которые заигрались люди

Говорят, что люди играют в игры постоянно: в семье, на работе, в общении с друзьями. Вся жизнь – игра, но некоторые из нас в нее явно заигрались, поставив на кон жизни других, не задумываясь о последствиях.

То, что происходит в Дагестане и Азербайджане, так ситуация, которую создал Ариф Керимов, - это не просто игра, это многоходовая комбинация, где разменной монетой являются человеческие жизни.



Сломанные судьбы, разбитые семьи, загубленные жизни – счет идет даже не на сотни – на тысячи, но Ариф Керимов, похоже, продолжает свою игру, которая, как говорят, уже может привести к народным волнениям лезгин в Дагестане и Азербайджане. А ведь это продолжается уже не один десяток лет! Почему же молчали все эти годы правоохранительные органы? Неужели не видели они очевидных нарушений? Только сейчас, после серии публикаций и роликов Казима Сефикулиева, который сам стал жертвой Арифа Керимова, началось какое-то движение. Люди почувствовал даже не намек – шанс на справедливость, и начали требовать разбирательства. За всех тех, кого вовлек в бандформирования Ариф Керимов, за тех, кто пострадал от действий созданных при его содействии бандформирований, за убитый по его указу несогласных, не желавших подчиняться.

Хочется верить, что справедливость все-таки наступит. Пусть люди и играют постоянно в игры, но участие в них должно быть по их собственной воле, а не по наводке кого-то особо хитрого, привыкшего решать сложные проблемы за счет жизней других людей.

В Дагестане и в Азербайджане могут начаться народные волнения лезгин.

После серии публикаций и роликов Казима Сефикулиева про лидера ФЛНКА Арифа Керимова люди в республике Дагестан и в Азербайджане переполошились и решили собраться, чтобы требовать справедливого расследования действий Керимовых.



Казим Сефикулиев в СМИ и в собственных роликах называет себя невинно-осужденным. Он 17 лет провел в колонии строгого режима за преступление, которого не совершал. В 90-е годы Сефикулиев вступил в ряды лезгинского движения, которое организовал Ариф Керимов, и думал, что эта организация призвана выступать за права лезгинского народа. А на деле оказалось, что Ариф Керимов, будучи агентом армянских и турецких спецслужб, на деньги армян создал боевое вооруженное бандформирование на территории республики Дагестан и в Азербайджане. Привлек туда тысячи ничего не подозревающих молодых лезгин, сделал из них боевиков и использовал как пушечное мясо.

Ариф Керимов, как рассказывает Казим Сефикулиев, убил милиционера, а вину скинул на Сефикулиева. На Казима было более 20-ти покушений в тюрьме. Сефикулиев после того, как вышел на свободу, продолжает опасаться за свою жизнь. Именно поэтому он ведет свое собственное расследование о действиях лидера ФЛНКА и передает всю информацию СМИ, таким образом пытаясь обезопасить себя.

Но таких же доверчивых лезгин, как Казим Сефикулиев, в Дагестане и Азербайджане - сотни: это такие же пострадавшие от действий Керимова – бывшие члены его лезгинского движения, которых тоже использовали, а также родственники погибших в результате действий Керимова, как в начале 90-х, так и в 2000-х и родственники тех, кто до сих пор находятся в тюрьме по обвинению в совершении терактов в бакинском метро в 94-м году.



Ариф Керимов «убрал» неугодных ему людей. Зверски были убиты лидеры движения Садвал Руслан Магомедрагимов и Назим Гаджиев. По сведениям Казима Сефикулиева, и Магомедрагимов, и Гаджиев встречались с Арифом Керимовым и высказывали ему претензии о том, что он подставил столько людей из Садвала, а сам откупился. Не помог никому из невинно-осужденных. А создал в 2000-х ФЛНКА и стал заниматься демагогией – якобы защищать права лезгин, а на самом деле продолжал устраивать провокации, выгодные армянам.

Родственники всех пострадавших лезгин от действий Арифа Керимова объединились в России и в Азербайджане и готовы выйти на центральные площади Махачкалы и Баку с требованиями провести расследование действий лидера ФЛНКА Арифа Керимова и пересмотра многих уголовных дел в отношении лезгин, входивших в организации Керимова и которых он вслепую использовал в своей грязной игре с армянскими спецслужбами. Будут подготовлены обращения к президентам Ильхаму Алиеву и Владимиру Путину, к главе Дагестанской республики.

Казим Сефикулиев готов возглавить движение пострадавших от действий лидера ФЛНКА и в очередной раз просит правоохранительные органы Дагестана и Азербайджана услышать призыв народа, чтобы не допустить еще более масштабных волнений.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…