Scofield (зеленый)

Лекарства и как их применять

К сожалению, мне приходится принимать много лекарств. Сильные препараты, от которых отказаться нельзя. Я пью их практически постоянно, но периодически выскакивают какие-то дополнительные проблемы, которые нужно тоже снимать дополнительными дозами других препаратов. Я иду к очередному врачу, который назначает мне очередной (часто, увы, немалый) список лекарств.

Сервис проверки совместимости лекарств

Все они, кончено, недешевы, но проблема даже не в том. Глобальная проблема нашей медицины заключается в том, что каждый врач лечит одно заболевание, он как бы сам по себе, а тот орган, который он лечит, это как бы орган в сферическом вакууме. Увы, но врач, грубо говоря, по костям, плохо понимает, как работает желудочно-кишечный тракт и, тем более, как взаимодействуют его препараты с антибиотиками или препаратами для почек. Каждый лечит свое заболевание – это правильно с точки зрения медицинских классификаций, но неправильно с точки зрения человеческого организма.

А ведь часто принимать вместе препараты бывает не только вредно, но и опасно! И тут к нам приходит на помощь Интернет. Нашел я один интересный сайт, которым теперь постоянно пользуюсь, - Combomed.ru.

Сервис проверки совместимости лекарств

Combomed - это сервис проверки совместимости лекарств. Выбираешь назначенный тебе препарат, смотришь список выпадающих совместимостей, читаешь, как они совместимы или не совместимы. Сомневаться насчет правильности информации не стоит, вся она проверена врачами-специалистами и составлена на базе справочников лекарств. Идея создания такого сайта принадлежит кандидату медицинских наук, врачу-терапевту П.М. Шкутко. Он же проводил выборочный ручной анализ результатов (все проверить одному человеку невозможно – в базе размещено почти 60 тыс. лекарств, поэтому над созданием сайта работало много специалистов).

В общем, за достоверность представленной информации можно не беспокоиться.

Из других плюсов сайта могу назвать понятный интерфейс. Грузится все быстро и легко, есть как обычная, так и мобильная версия (кстати, вторая тоже весьма удобна).

Записи из этого журнала по тегу «медицина»

  • Здоровье на дистанционном контроле

    Современные технологии приходят в медицину: Минздрав предложил ввести удалённый контроль здоровья пациентов с высокими рисками. В первую очередь…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Болезнь не приговор. Диагностика и лечение остеопороза

    С увеличением возраста происходит вымывание кальция из организма. кости становятся хрупкими, появляется возможность патологических переломов.…

  • Остеопороз: причины, признаки и профилактика заболевания

    Снижение плотности костей позвоночника, нижних и верхних конечностей, потеря прочности, повышенный риск переломов – всё это относится к остеопорозу.…

  • Аудиосогласие для скорой

    В Госдуме в ответ на жалобы врачей хотят сократить им бумажную работу - хотя бы для «Скорой помощи». Сейчас на вызове требуется оформить письменное…

  • Свои лекарства

    Отечественная фармакология – это не только снижение финансовой нагрузки на людей. Это элемент безопасности – каждая страна в мире обязана уметь…

  • О подделке фармпрепаратов

    Из всех подделок самые подлые – фальсификаты лекарств. Наживаться на обмане больных людей не только крайне грязно и стыдно, но, главное, опасно…

  • Прогресс для комфорта

    Можно было бы сказать и для здоровья, но лучше все-таки не болеть. Хотя если заболел, понятное дело, хочется взять лекарство и удостовериться, что…

  • Куда поехать полечиться

    Куда пойти лечиться? Вопрос, который волнует многих, особенно в свете нынешнего состояния медицины. Мало пойти в больницу, надо еще и выбрать врача,…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
К сожалению сейчас медики (частенько бывает) не знают не только обо всех свойствах лекарств, но и вообще ничего по своему профилю. Приходишь и непонятно зачем пришел, как будто ты пришел консультировать, а не получить консультацию.