Scofield (зеленый)

Жизнь замечательных людей

В Госдуме отклонят законопроект, запрещающий СМИ и блогерам писать об известных людях без их разрешения.



Автор – коммунист Юрий Синельщиков - подошел к вопросу радикально. Он предлагает ни много ни мало - убрать из Гражданского кодекса понятие «публичный интерес» и «общедоступность». Это разом исключает из правового поля все фотографии и большую часть информации о медиаперсонах. Нельзя будет написать «Алла Пугачева посетила выставку», потому что это «распространение информации о месте пребывания». И напечатать в газете фотографию Баскова можно будет только с его письменного заверенного согласия.

Законопроект получил негативное заключение Госдумы и отрицательную реакцию правительства.

Да и медиаперсоны вряд ли бы обрадовались – какой смысл быть знаменитым, если про тебя в газете написать нельзя? Если же почитать СМИ и интернет, то быстро соглашаешься с тем, что для звезд шоу-бизнеса и спортсменов важен любой пиар, кроме некролога.

Следить за обновлениями в Telegram


Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Алиментная квартира

    Минюст решил порадовать нас новым видом алиментов - квартирными. На эту тему диванные эксперты в соцсетях уже порвали два баяна. Суть:…

  • Как бороться с бессонницей?

    Ритм жизни современного человека подвергает здоровье неоправданному риску. Регулярные стрессы, плохое питание и нестабильный график изнашивают…

  • О йодированной соли

    На днях Роспотребнадзор ввел требования по использованию только йодированной соли для всех организаций системы детского образования. Прямо возврат в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)