Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Аудиосогласие для скорой

В Госдуме в ответ на жалобы врачей хотят сократить им бумажную работу - хотя бы для «Скорой помощи». Сейчас на вызове требуется оформить письменное согласие на медицинское вмешательство, в котором должно быть прописано буквально каждое действие медика и его последствия. На это уходит много времени, да и не всегда это возможно из-за состояния пациента, которого надо спасать, а не заставлять подписывать бумажки.



Суть предложения - выдавать бригадам медиков аудиорегистратор, чтобы фиксировать устное подтверждение вызова, согласие, диагноз, процедуры и введенные препараты. Это сэкономит врачам минуты, которые могут стать решающими.
Депутат Юрий Кобзев, который сам до избрания какое-то время был главврачом больницы скорой помощи, отметил, что за год «Скорую» вызывают 45 млн раз. Можно представить, сколько времени суммарно уходит на бумаги.

Сразу хочется спросить – а на других врачей это распространить нельзя? Их бесконечная писанина тоже уже давно притча во языцех.

Tags: госдума, закон и право, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments