Scofield (зеленый)

Аудиосогласие для скорой

В Госдуме в ответ на жалобы врачей хотят сократить им бумажную работу - хотя бы для «Скорой помощи». Сейчас на вызове требуется оформить письменное согласие на медицинское вмешательство, в котором должно быть прописано буквально каждое действие медика и его последствия. На это уходит много времени, да и не всегда это возможно из-за состояния пациента, которого надо спасать, а не заставлять подписывать бумажки.



Суть предложения - выдавать бригадам медиков аудиорегистратор, чтобы фиксировать устное подтверждение вызова, согласие, диагноз, процедуры и введенные препараты. Это сэкономит врачам минуты, которые могут стать решающими.
Депутат Юрий Кобзев, который сам до избрания какое-то время был главврачом больницы скорой помощи, отметил, что за год «Скорую» вызывают 45 млн раз. Можно представить, сколько времени суммарно уходит на бумаги.

Сразу хочется спросить – а на других врачей это распространить нельзя? Их бесконечная писанина тоже уже давно притча во языцех.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)