Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

О возмещении вкладов

Когда разоряется банк (отзывается лицензия, или еще какая-то неприятность), то вклады граждан покрываются страховкой. Правда, в объеме до 1,4 млн. рублей. Если на счету было больше, то остаток будет возмещен - или не будет, как повезет - на конкурсной основе из активов банка. А это дело, мягко говоря, небыстрое.



Поэтому Центробанк и Агентство по страхованию вкладов предложили увеличить сумму страхового возмещения до 10 млн. рублей. Но не всем, а тем, кого потеря вклада поставила в сложные жизненные обстоятельства. Таковыми считаются потеря денег от продажи квартиры, дома или земельного участка под домом, хранившаяся в банке выплата за возмещение ущерба жизни, здоровью или имуществу, социальные выплаты и пособия, выплаты по суду, гранты и наследство. Необходимо также, чтобы эти средства появились на счетах в течение трех месяцев до краха банка.

Другая поправка предполагает распространить страховку и на некоммерческие организации - они будут приравнены к физлицам и тоже получат по 1,4 млн. рублей. Это коснется садовых товариществ, ТСЖ и ЖСК, религиозных организаций.
Правда, «особых жизненных обстоятельств» для них не предусмотрено.

Профильный комитет Госдумы уже поддержал этот законопроект. Да и нам он нравится.
Следить за обновлениями в Telegram

Tags: банк, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments