Scofield (зеленый)

О возмещении вкладов

Когда разоряется банк (отзывается лицензия, или еще какая-то неприятность), то вклады граждан покрываются страховкой. Правда, в объеме до 1,4 млн. рублей. Если на счету было больше, то остаток будет возмещен - или не будет, как повезет - на конкурсной основе из активов банка. А это дело, мягко говоря, небыстрое.



Поэтому Центробанк и Агентство по страхованию вкладов предложили увеличить сумму страхового возмещения до 10 млн. рублей. Но не всем, а тем, кого потеря вклада поставила в сложные жизненные обстоятельства. Таковыми считаются потеря денег от продажи квартиры, дома или земельного участка под домом, хранившаяся в банке выплата за возмещение ущерба жизни, здоровью или имуществу, социальные выплаты и пособия, выплаты по суду, гранты и наследство. Необходимо также, чтобы эти средства появились на счетах в течение трех месяцев до краха банка.

Другая поправка предполагает распространить страховку и на некоммерческие организации - они будут приравнены к физлицам и тоже получат по 1,4 млн. рублей. Это коснется садовых товариществ, ТСЖ и ЖСК, религиозных организаций.
Правда, «особых жизненных обстоятельств» для них не предусмотрено.

Профильный комитет Госдумы уже поддержал этот законопроект. Да и нам он нравится.
Следить за обновлениями в Telegram

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)