Scofield (зеленый)

Как бороться с бессонницей?

Ритм жизни современного человека подвергает здоровье неоправданному риску. Регулярные стрессы, плохое питание и нестабильный график изнашивают организм. Это не может не отразиться на качестве сна. Как бороться с бессонницей, если проблема уже наступила?



От чего появляется бессонница?

Отсутствие сна ночами, проблема достаточно глубокая. Она корнями переплетается с ритмом жизни и пагубными привычками. К основным причинам бессонницы обычно относят.

– Недавняя смена часового пояса. Организму трудно подстраиваться под человеческий режим. Если сон продолжительное время начинался в 4 утра, нельзя по щелчку пальцев заставить его отдыхать в 11 вечера.
– Плохое питание. Диетологи настоятельно рекомендуют исключить из вечернего рациона жареные и соленые продукты. Они тяжелее усваиваются организмом, препятствуют полноценному отдыху и приводят к отекам.
– Стрессы. Нервная систем, находясь в возбужденном состоянии, посылает в мозг сигналы, мешающие подготавливать организм к размеренному отдыху.
– Нестабильный график. В 1 пункте подробно описан процесс перестройки организма.

Как нормализовать здоровый и крепкий сон?

Нормализация процессов, помогающих жизнедеятельности невероятно сложный и длительный процесс. Для того, чтобы обеспечить организм возможностью полноценного отдыха, рекомендуется:

1. Не переедать на ночь. За 3-4 часа до сна рекомендуется отказаться от приема пищи.
2. Выстроить распорядок дня и придерживаться его ежедневно. Пожалуй, это 1 из самых сложных пунктов. Просыпаться, ходить в душ, делать зарядку, работать и засыпать рекомендуется в одно и тоже время
3. Отказаться от физической нагрузки за 2-3 часа до сна. Организм производит тысячи сложных процессов ежесекундно, поэтому к отдыху он готовится заблаговременно.

Как быстро настроить себя на сон?

Есть несколько советов, которые помогут обеспечить здоровый сон уже сегодня.

1. Стакан горячего молока перед сном.
2. Тщательно проветрить помещение за 30 минут до отбоя.
3. Принять прохладный душ
4.Перед тем, как принять горизонтальное положение, рекомендуется сделать дыхательную гимнастику.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
(Анонимно)
- Гиви, ты что делаешь чтобы заснуть?
- Своих бывших женщин считаю.
- А почему не овец?
- А что их считать? Было-то всего, два раза.