Scofield (зеленый)

Алиментная квартира

Минюст решил порадовать нас новым видом алиментов - квартирными. На эту тему диванные эксперты в соцсетях уже порвали два баяна.

Алиментная квартира

Суть: предлагается зафиксировать право суда обязать родителя, проживающего отдельно от своих несовершеннолетних детей, выплачивать дополнительные суммы на жилье для детей.

С одной стороны, алименты платить надо. С другой – эксперты настроены скептически. Алименты на одного ребенка сейчас равны 25% от дохода – но мало у кого такие зарплаты, чтобы на четверть от нее снять хотя бы приличную однушку. А ведь алименты должны идти еще и на еду, одежду, учебу.

Если же брать с алиментщиков больше, то возникнет другая проблема – уже сейчас алименты не платят 826 тыс. человек, общий долг превысил 137,9 млрд. рублей, и вслед за увеличением алиментной нагрузки вырастет число уклонистов. То есть часть детей лишится даже тех выплат, которые худо-бедно идут сейчас.

Стоит, наверное, рассмотреть разные точки зрения на вопрос, а не только Минюстовскую.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

  • За бла-бла ответишь!

    Минтранс не прекращает попыток взять под контроль частные перевозки. Российские автоперевозчики требовали полностью запретить деятельность…

  • Самозанимайтесь!

    Вдохновившись успехом пилотного проекта по самозанятым в четырёх субъектах, в правительстве России решили самозанять жителей и других регионов. К…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Правда об одном из захоронений - мемориале «Медное»

    Война. Для нашей страны это очень болезненная тема, рана, которая не зарастет никогда. И тем болезненнее попытки искажения фактов, с каждым годом…

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Болезнь не приговор. Диагностика и лечение остеопороза

    С увеличением возраста происходит вымывание кальция из организма. кости становятся хрупкими, появляется возможность патологических переломов.…

  • Как играть в игровые автоматы онлайн и выигрывать?

    Люди играют в различные игровые автоматы, чтобы отвлечься от каждодневной суеты и получить заряд адреналина. Почитатели азартных развлечений всегда…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ