Scofield (зеленый)

Алиментная квартира

Минюст решил порадовать нас новым видом алиментов - квартирными. На эту тему диванные эксперты в соцсетях уже порвали два баяна.

Алиментная квартира

Суть: предлагается зафиксировать право суда обязать родителя, проживающего отдельно от своих несовершеннолетних детей, выплачивать дополнительные суммы на жилье для детей.

С одной стороны, алименты платить надо. С другой – эксперты настроены скептически. Алименты на одного ребенка сейчас равны 25% от дохода – но мало у кого такие зарплаты, чтобы на четверть от нее снять хотя бы приличную однушку. А ведь алименты должны идти еще и на еду, одежду, учебу.

Если же брать с алиментщиков больше, то возникнет другая проблема – уже сейчас алименты не платят 826 тыс. человек, общий долг превысил 137,9 млрд. рублей, и вслед за увеличением алиментной нагрузки вырастет число уклонистов. То есть часть детей лишится даже тех выплат, которые худо-бедно идут сейчас.

Стоит, наверное, рассмотреть разные точки зрения на вопрос, а не только Минюстовскую.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

  • Здоровье на дистанционном контроле

    Современные технологии приходят в медицину: Минздрав предложил ввести удалённый контроль здоровья пациентов с высокими рисками. В первую очередь…

  • Белая металлургия

    Охрана окружающей среды – одна из важнейших задач современности. Западные предприятия еще в 80-90-х годах прошлого века начали переходить на…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Как выбрать обувь для занятий спортом?

    Выбор спортивной обуви – это достаточно серьезная тема, поскольку неправильно подобранная обувь может стать причиной серьезной травмы, начиная от…

  • Соль с йодом

    Обязательное йодирование соли все ближе: Минздрав озвучил сроки внесения законопроекта в правительства. По словам замминистра здравоохранения Олега…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ