Scofield (зеленый)

Алиментная квартира

Минюст решил порадовать нас новым видом алиментов - квартирными. На эту тему диванные эксперты в соцсетях уже порвали два баяна.

Алиментная квартира

Суть: предлагается зафиксировать право суда обязать родителя, проживающего отдельно от своих несовершеннолетних детей, выплачивать дополнительные суммы на жилье для детей.

С одной стороны, алименты платить надо. С другой – эксперты настроены скептически. Алименты на одного ребенка сейчас равны 25% от дохода – но мало у кого такие зарплаты, чтобы на четверть от нее снять хотя бы приличную однушку. А ведь алименты должны идти еще и на еду, одежду, учебу.

Если же брать с алиментщиков больше, то возникнет другая проблема – уже сейчас алименты не платят 826 тыс. человек, общий долг превысил 137,9 млрд. рублей, и вслед за увеличением алиментной нагрузки вырастет число уклонистов. То есть часть детей лишится даже тех выплат, которые худо-бедно идут сейчас.

Стоит, наверное, рассмотреть разные точки зрения на вопрос, а не только Минюстовскую.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Зачем Instagram убрал лайки?

    В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому…

  • Строгость маркировки

    Роскачество хочет запретить использовать всуе такие маркировки продуктов, как "эко", "био" и "фермерский". Дело в том, что термины "эко", "био"…

  • Как выбрать обувь для занятий спортом?

    Выбор спортивной обуви – это достаточно серьезная тема, поскольку неправильно подобранная обувь может стать причиной серьезной травмы, начиная от…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

  • Планируем отдых: куда поехать без визы?

    Очень часто решение поехать куда-нибудь на лазурные берега принимается буквально в последний момент. В такой ситуации уже поздно собирать документы и…

  • Возвращение ларька

    С ларьками у нас боролись решительно и успешно – кто не помнит знаменитую московскую «Ночь длинных ковшей»? Большинство регионов последовали примеру…

  • «Большой брат» будет следить по-новому

    Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их…

  • Три способа пресечь бесцеремонное отношение к себе

    Если вы хотите пресечь нежеланное отношение к себе, то прежде всего помните о дружелюбии. Все ваши действия должны быть исключительно мягкими и…

  • Чьи в лесу шишки?

    Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ