Scofield (зеленый)

Невозможно не проснуться | Обзор радиочасов Harper HCLK–2042

В раннем детстве многим из нас приходилось вставать в школу под дребезжанье механического будильника, этот звук у меня до сих пор вызывает неприятные воспоминания. Потом появились противно пикающие часы «Электроника», которые тоже плохо помогали вернуться из мира снов в реальность в хорошем настроении. Сейчас есть возможность поставить любимую мелодию вместо звонка будильника на смартфоне, но будильник в смартфоне не всех устраивает...

Радиочасы Harper HCLK-2042

Для тех, кому сложно просыпаться рано утром, электронные часы-будильник с радио — это отличный вариант, плюс, ночью хорошо видно время. Всегда приятнее просыпаться, слушая любимую радиостанцию. Радиобудильники весьма популярны, в магазинах можно найти множество моделей разных брендов, про Алиэкспресс я вообще молчу. Но, я решил не заморачиваться, а взять уже проверенное, тем более в доме уже есть одни радиочасы Harper HCLK–2041, про который я писал вот здесь. За время использования никаких нареканий нет. И большой плюс в том, что все модели у них идут с кабелем питания под наши розетки.

Радиочасы Harper HCLK-2042

На этот раз я выбрал радиочасы Harper HCLK-2042 - хороший вариант по соотношению цены, качества и функциональности. Он выполнен в симпатичном минималистичном дизайне и, думаю, подойдет под любой интерьер. А для пробуждения можно выбрать любой комфортный радиоканал из AM или FM диапазона.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Радиочасы упакованы в компактную коробку «фирменного» серого цвета, как и практически вся продукция Harper. Помимо изображений самого радиобудильника на задней стороне коробки напечатаны его технические характеристики и данные о производителе.

Приведу основные характеристики устройства:

– 2 независимых будильника;
– регулируемая яркость подсветки;
– радио FM (64-108 МГц) и AM (522-1620КГц диапазон;
– таймер автоотключения радио;
– возможность запомнить до 20 радиоканалов;
– размер дисплея (LED) 1,8 дюйма (4,6 см).

Радиочасы Harper HCLK-2042

В коробке, помимо самих радиочасов, находятся инструкция по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон. Все аккуратно упаковано. Руководство пользователя почитать будет не лишним, хотя и без него вполне можно разобраться в управлении. Просто разобраться получится быстрее с инструкцией, чем методом тыка.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Радиочасы Harper HCLK-2042 работают от розетки, но при отключении электропитания все настройки сохраняются благодаря наличию резервного питания от батареек. Это очень удобно, если у вас часто отключают электричество. Батарейки формата AAA надо покупать отдельно, в комплект поставки они не входят.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Дисплей довольно большой, цифры размером 2,5х4,5 см светятся приятным красным светом. Точки, разделяющие часы и минуты, горят постоянно и не раздражают ночью миганием.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Кнопки настройки и управления расположены полукругом на верхней панели корпуса. Всего кнопок 8, и сначала они немного отпугивают своим количеством, но, познакомившись с ними поближе, понимаешь, что все здесь логично и дружелюбно.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Наружная FM-антенна представляет собой провод около метра длиной. Находится она возле сетевого кабеля на задней стороне часов. В памяти устройства можно сохранить до 20 радиостанций – 10 AM и 10 FM. Динамик находится за круглыми отверстиями слева на фото.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Прием сигнала хороший. Функция фазовой автоподстройки, которой оснащен радиобудильник, уверенно держит частоту. Звук, правда, так себе, но для небольшой комнаты и за такие деньги вполне нормально для фона и будильника.

Радиочасы Harper HCLK-2042

В радиочасах два независимых будильника. Каждый из них можно настроить на конкретную радиостанцию или на стандартный короткий сигнал. Можно настроить так, что один будет просто подавать короткие сигналы, а второй включать радио, настроенное предварительно на определённую волну. Можно оба настроить на радио или оба на сигналы — это уже кому как нравится. Если после срабатывания звонка будильника еще хочется немного поспать, нужно нажать на кнопку SNOOZE. После этого сигнал повторится только через 9 минут. Но, если будильник стоит не рядом, как у меня, то такой вариант не подойдет :)

Радиочасы Harper HCLK-2042

Радиочасы прекрасно могут заменить ночник в спальне, на максимальной яркости в комнате точно не врубишься в дверной косяк. У Harper HCLK-2042 есть функция регулировки подсветки, которая позволяет в два раза снизить яркость свечения цифр, оба режима хорошо видны и в темное время, и в яркий солнечный день, что удобно.

Радиочасы Harper HCLK-2042

Невысокая цена – еще одно достоинство Harper HCLK-2042. При этом радиочасы обладают хорошей функциональностью и качеством исполнения. Для меня одним из факторов выбора именно этого гаджета стало давнее и позитивное знакомство с продукцией Harper. Были у меня их спортивные наушники Harper HB-300 – очень удобные и прослужили долго, а вот радиоприемник Harper HDRS-099 радует по сей день и работает без проблем. Точность часов вполне нормальная, за пару месяцев они отстают от точного времени примерно на 5-6 секунд. Смело рекомендую к покупке.

Записи из этого журнала по тегу «harper»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Техника, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Историческое изобретение
В нашей семье таким часам больше всего порадовался мой дед. Он часто просыпался по ночам и подходил к часам. В детстве это меня раздражало, теперь почему-то - нет ))