Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла, суд встал на сторону университета.
Сложная ситуация: вроде и женщину жалко, но и университет понять можно: где брать должности, если нагрузки нет? С другой стороны, что-то мне подсказывает, что от действительно ценных кадров так просто не отказываются.



Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, иск подала теперь уже бывший преподаватель Орловского государственного университета экономики и торговли. Она просила о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В июле прошлого года стороны заключили срочный трудовой договор. Женщину приняли на должность профессора кафедры истории, рекламы и связей с общественностью. Однако уже в конце сентября она была уволена в связи с сокращением штата. Работодатель объяснил это сокращением количества студентов.

Работница посчитала увольнение незаконным сразу по нескольким основаниям, в том числе потому, что ей не были предложены все имеющиеся вакантные должности на дату увольнения. Суд тщательно изучил штатное расписание.

Выяснилось, что на момент издания приказа о сокращении вакантных мест в институте не было. Чуть ранее в его штат были сезонные должности оператора котельной, аппаратчика химической водоочистки, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматики, гардеробщика и рабочего по комплексному обслуживанию зданий.

Однако уволенный профессор «не соответствовала квалификационным требованиям» по указанным должностям «ввиду отсутствия необходимого образования, а также стажа работы в соответствующей должности».

Кроме того, как сообщает облсуд, в октябре были открыты три вакансии — уборщика служебных помещений, мойщика посуды и диспетчера факультета. Но профессор «выразила отказ от подписания уведомления о наличии указанных вакантных должностей, тем самым отказ от предложенных вакансий».

«При этом рост численности работников в университете с октября 2018 года был обусловлен введением в штатное расписание сезонных должностей в связи с началом отопительного сезона, а не увеличением преподавательского состава», — сообщили в облсуде.

В результате истцу было отказано в удовлетворении требований.

Tags: Орел, Орёл, закон и право, общество, суд
Subscribe

Posts from This Journal “закон и право” Tag

  • Двуличный Янус Сергей Янчуков: как сесть сразу на два стула и не упасть?

    Как-то мой знакомый выразился об отечественном предпринимательстве так: “Российский бизнес - бессмысленный и беспощадный”. Он, конечно, не пояснил,…

  • И от прокурора ушел…

    Помните сказку про Колобка: я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от всех остальных тоже скрылся. Вот сейчас разыгрывается ее продолжение. В роли…

  • Штрафы и пороги

    Снижение порога штрафа за превышение скорости с 20 до 10 км/ч, которым нас пугали последнее время из МВД, пока не состоялось. Слова премьер-министра…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments