Scofield (зеленый)

Правда об одном из захоронений - мемориале «Медное»

Война. Для нашей страны это очень болезненная тема, рана, которая не зарастет никогда. И тем болезненнее попытки искажения фактов, с каждым годом учащающиеся.

Мемориал Медное

В этом ролике человек, который постоянно занимается изучением Великой Отечественной войны, который работает с архивами и с оставшимися еще в живых свидетелями, который сам не раз проводил раскопки, рассказывает об очередной попытке такой фальсификации.

Речь идет об одном из захоронений - мемориале «Медное», в котором якобы захоронены пленные поляки, жертвы НКВД и репрессий. Информация эта не является правдой, получается, а само захоронение – госпитальное, и подтверждений тому – масса, и архивных, и физических (во время раскопок обнаружены кости со следами воздействия хирургических инструментов, в отдельной яме – захоронение ампутированных конечностей).



В ролике приведены и другие доказательства фальсификации одного, конкретного факта истории, связанного с этим захоронением. Вот только точного ответа на вопрос, для чего это сделано, нет. Но, думаю, мы и сами прекрасно понимаем – для чего.

Вот здесь, кстати, подробно расписано по этой теме, кому нужны подробности.

Записи из этого журнала по тегу «память»

  • Орел вспомнит погибших воинов-интернационалистов

    В воскресенье, 15 феврали в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории…

  • В Орле объявлен сбор средств на памятник

    Его планируется установить в Сквере Артиллеристов, который будет создан по инициативе Орловского Союза журналистов в год празднования 70-летия…

  • Вечная память

    Пена военного времени выносит на поверхность не только мародеров и прочую сволочь - она еще и проявляет имена героев и пророков, как в случае с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.