Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Правда об одном из захоронений - мемориале «Медное»

Война. Для нашей страны это очень болезненная тема, рана, которая не зарастет никогда. И тем болезненнее попытки искажения фактов, с каждым годом учащающиеся.

Мемориал Медное

В этом ролике человек, который постоянно занимается изучением Великой Отечественной войны, который работает с архивами и с оставшимися еще в живых свидетелями, который сам не раз проводил раскопки, рассказывает об очередной попытке такой фальсификации.

Речь идет об одном из захоронений - мемориале «Медное», в котором якобы захоронены пленные поляки, жертвы НКВД и репрессий. Информация эта не является правдой, получается, а само захоронение – госпитальное, и подтверждений тому – масса, и архивных, и физических (во время раскопок обнаружены кости со следами воздействия хирургических инструментов, в отдельной яме – захоронение ампутированных конечностей).



В ролике приведены и другие доказательства фальсификации одного, конкретного факта истории, связанного с этим захоронением. Вот только точного ответа на вопрос, для чего это сделано, нет. Но, думаю, мы и сами прекрасно понимаем – для чего.

Вот здесь, кстати, подробно расписано по этой теме, кому нужны подробности.

Tags: ВОВ, общество, памятник, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Орел вспомнит погибших воинов-интернационалистов

    В воскресенье, 15 феврали в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории…

  • В Орле объявлен сбор средств на памятник

    Его планируется установить в Сквере Артиллеристов, который будет создан по инициативе Орловского Союза журналистов в год празднования 70-летия…

  • Вечная память

    Пена военного времени выносит на поверхность не только мародеров и прочую сволочь - она еще и проявляет имена героев и пророков, как в случае с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments