Scofield (зеленый)

Правда об одном из захоронений - мемориале «Медное»

Война. Для нашей страны это очень болезненная тема, рана, которая не зарастет никогда. И тем болезненнее попытки искажения фактов, с каждым годом учащающиеся.

Мемориал Медное

В этом ролике человек, который постоянно занимается изучением Великой Отечественной войны, который работает с архивами и с оставшимися еще в живых свидетелями, который сам не раз проводил раскопки, рассказывает об очередной попытке такой фальсификации.

Речь идет об одном из захоронений - мемориале «Медное», в котором якобы захоронены пленные поляки, жертвы НКВД и репрессий. Информация эта не является правдой, получается, а само захоронение – госпитальное, и подтверждений тому – масса, и архивных, и физических (во время раскопок обнаружены кости со следами воздействия хирургических инструментов, в отдельной яме – захоронение ампутированных конечностей).



В ролике приведены и другие доказательства фальсификации одного, конкретного факта истории, связанного с этим захоронением. Вот только точного ответа на вопрос, для чего это сделано, нет. Но, думаю, мы и сами прекрасно понимаем – для чего.

Вот здесь, кстати, подробно расписано по этой теме, кому нужны подробности.

Записи из этого журнала по тегу «память»

  • Орел вспомнит погибших воинов-интернационалистов

    В воскресенье, 15 феврали в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории…

  • В Орле объявлен сбор средств на памятник

    Его планируется установить в Сквере Артиллеристов, который будет создан по инициативе Орловского Союза журналистов в год празднования 70-летия…

  • Вечная память

    Пена военного времени выносит на поверхность не только мародеров и прочую сволочь - она еще и проявляет имена героев и пророков, как в случае с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Совершенно секретно Товарищу Хрущеву Н. С.

В Комитете государственной безопасности при Совете министров СССР с 1940 года хранятся учетные дела и другие материалы на расстрелянных в том же году пленных интернированных офицеров, жандармов, полицейских, помещиков и т. п. лиц бывшей буржуазной Польши. Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21857 человек, из них: в Катынском лесу (Смоленская область) — 4421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова — 3820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) — 6511 человек, и еще 7505 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.

Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5 марта 1940 года <...>

С момента проведения данной операции, т. е. с 1940 года, никаких справок по этим делам никому не выдавалось, и все дела в количестве 21857 человек хранятся в опечатанном помещении.

Для Советских органов все эти дела не представляют ни оперативного интереса, ни исторической ценности. Вряд ли они могут представлять действительный интерес для наших польских друзей. Наоборот, какая-либо непредвиденная случайность может привести к расконспирации проведенной операции, со всеми нежелательными для нашего государства последствиями. Тем более что в отношении расстрелянных в Катынском лесу существует официальная версия, подтвержденная произведенным по инициативе Советских органов власти в 1944 году расследованием Комиссии, именовавшейся: «Специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров. <...> Выводы комиссии прочно укрепились в международном общественном мнении.

Исходя из изложенного представляется целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции.

Для исполнения могущих быть запросов по линии ЦК КПСС или Советского правительства можно оставить протоколы заседаний тройки НКВД СССР, которая осудила указанных лиц к расстрелу, и акт о приведение в исполнение решений троек. По объему эти документы незначительны, и хранить их можно в особой папке.

Проект постановления ЦК КПСС прилагается.

Председатель Комитета государственной безопасности А. Шелепин. 3 марта 1959 г.