Scofield (зеленый)

Музыка без проводов, доступная каждому | Обзор Bluetooth наушников Harper HB-306

Нравится кому-то или нет, но беспроводные наушники больше и больше вытесняют проводные. С появлением все большего количества смартфонов с отсутствующим 3,5-мм разъемом для наушников, беспроводные постепенно становятся повсеместными.

Наушники Harper HB-306

Было бы совершенно очевидно, что чем больше денег мы готовы заплатить, тем лучшие беспроводные наушники можно купить. Но не у всех есть бюджет на дорогие аудио продукты, а кому-то так вообще не принципиально высокое качество звука. И если вы ищете беспроводные наушники по доступной цене, то рекомендую обратить внимание на Harper HB-306.

Компания Harper получила хорошую репутацию производителя разнообразного ассортимента гаджетов и аксессуаров по доступным ценам. Радует, что продукция постоянно обновляется и, купить можно не только наушники, но и недорогой телевизор.

Сегодня поговорим о беспроводных наушниках Harper HB-306. Это не просто наушники, а гарнитура с микрофоном. Наушники выпускается в двух цветах: черный и синий, я себе выбрал черный.

Технические характеристики Harper HB-306

– тип излучателя: динамический;
– частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц;
– чувствительность: 89 дБ ± 3 дБ;
– подключение: Bluetooth 4.0;
– беспроводные протоколы: HFP/A2DP/AVRCP;
– сопротивление 16 Ом;
– аккумулятор: Li-Pol, 110 мАч.

Наушники Harper HB-306

Наушники поставляются в полупрозрачной коробке из пластика. Коробка жесткая как сверху, так и снизу. Через верхнюю прозрачную часть можно лицезреть наушники. На задней стороне основные технические характеристики и краткая инструкция пользования. Упаковка красивая - с этим не поспоришь, такое и подарить не стыдно будет.

Наушники Harper HB-306

Комплект поставки наушников Harper HB-306 стандартный для таких устройств. В коробке обнаружились сама гарнитура, кабель для зарядки, руководство пользователя и сменные насадки (амбушюры) разных размеров. Не помешал бы еще какой-нибудь чехольчик, но что есть, то есть.

Наушники Harper HB-306

Дизайн гарнитуры совсем не уникален, но при этом лаконичен и прост. Она позаимствовала множество черт от известных брендов. Весит очень мало и сделана в основном из пластика.

Наушники Harper HB-306

Материалы максимально простые и износостойкие. Корпуса наушников сделаны из гладкого пластика, а кабель тканевый, достаточно гибкий, на мой взгляд - нейлоновый. Сейчас много кабелей делают с таким покрытием, и они довольно крепкие.

Наушники Harper HB-306

Блок управления выполнен в пластиковом корпусе и имеет три выпуклые кнопки, которые используются для уменьшения/увеличения громкости и старт/стоп воспроизведения. Также средняя кнопка используется в гарнитуре для ответа на звонки. Здесь же мы найдем микрофон и маленький индикатор работы. Встроенный микрофон неплохо справляется со своими обязанностями, передавая голос без помех. В общем, все стандартно.

Наушники Harper HB-306

Кнопки легко нащупать даже в темноте, с этим проблем нет. При нажатии ход кнопок чёткий и тугой, нажать их случайно не получится. Кому-то это понравится, кому-то нет… это дело привычки, лично у меня это дискомфорта не вызывает. В этом же блоке, сбоку под заглушкой, расположен порт micro-USB для зарядки.

Заявленное время автономной работы от одного заряда составляет 7-8 часов, а это практически полноценный рабочий день. Время полной зарядки — около двух часов. К аккумулятору у меня никаких претензий нет, в принципе реальность сходится с официальными данными.

Наушники Harper HB-306

Наушники Harper HB-306 оснащены модулем Bluetooth версии 4.0. Соединение стабильное до 10 метров, спаривание со смартфоном проблем не вызвало, нужно лишь подержать подольше кнопку включения до второго сигнала.

Наушники Harper HB-306

По звуку — это обычные бюджетные наушники. Протестировал на композициях разных музыкальных стилей, от джаза до электроники, рэпа и тяжёлого рока. Лично мне звук понравился, хотя можно найти к чему придраться. Если не крутить эквалайзер, то низов маловато. По громкости все нормально, выкручивать на максимум вряд ли придётся.

Наушники Harper HB-306

Подводя итог можно сказать, что Bluetooth наушники Harper HB-303 стоят своих денег и купить их можно от 900 рублей. Стоит отметить хороший запас громкости, а по звуку они устроят большинство пользователей. Хорошо сидят в ухе и есть удобная прищепка на одежду, чтобы не потерять. В общем, для тех, кому нужны недорогие хорошие беспроводные наушники, я бы порекомендовал рассмотреть эту модель.

Записи из этого журнала по тегу «harper»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)