Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Самозанимайтесь!

Вдохновившись успехом пилотного проекта по самозанятым в четырёх субъектах, в правительстве России решили самозанять жителей и других регионов. К Москве и Московской области, Татарстану и Калужской области теперь предлагают добавить сразу 13 регионов.



Несмотря на несчастливое число, надежды на расширение географии возлагаются большие. Обращений, говорят, поступает много - правда, не от людей, желающих немедля самозаняться чем-нибудь, а от региональных чиновников, смекнувших, что дополнительное федеральное финансирование на этот проект бюджетам их регионов совсем не лишнее. С просьбой расширить «пилот» на них в Минфин обратились из Липецкой, Псковской и Кемеровской областей и республики Коми. Но какие точно регионы войдут в «чёртову дюжину самозанятых», пока не известно.

Главный критерий отбора для включения в эксперимент – это доля населения, занятого в неформальном секторе экономике и процент самостоятельно занятых в общей численности. И лидируют по этому параметру отнюдь не Псков и Липецк, а Чечня (63,9%) и Дагестан (55%).

В общем, если люди – новая нефть, то девиз проекта – «Добывай себя сам!».

Tags: всяко-разно, общество, работа
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments