Scofield (зеленый)

Самозанимайтесь!

Вдохновившись успехом пилотного проекта по самозанятым в четырёх субъектах, в правительстве России решили самозанять жителей и других регионов. К Москве и Московской области, Татарстану и Калужской области теперь предлагают добавить сразу 13 регионов.



Несмотря на несчастливое число, надежды на расширение географии возлагаются большие. Обращений, говорят, поступает много - правда, не от людей, желающих немедля самозаняться чем-нибудь, а от региональных чиновников, смекнувших, что дополнительное федеральное финансирование на этот проект бюджетам их регионов совсем не лишнее. С просьбой расширить «пилот» на них в Минфин обратились из Липецкой, Псковской и Кемеровской областей и республики Коми. Но какие точно регионы войдут в «чёртову дюжину самозанятых», пока не известно.

Главный критерий отбора для включения в эксперимент – это доля населения, занятого в неформальном секторе экономике и процент самостоятельно занятых в общей численности. И лидируют по этому параметру отнюдь не Псков и Липецк, а Чечня (63,9%) и Дагестан (55%).

В общем, если люди – новая нефть, то девиз проекта – «Добывай себя сам!».

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Возвращение вытрезвителя

    Правительство в целом согласилось, что в стране остро не хватает… медвытрезвителей, однако предложило доработать поступивший ранее в Госдуму…

  • Планируем отдых: куда поехать без визы?

    Очень часто решение поехать куда-нибудь на лазурные берега принимается буквально в последний момент. В такой ситуации уже поздно собирать документы и…

  • Зачем Instagram убрал лайки?

    В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)