Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

За бла-бла ответишь!

Минтранс не прекращает попыток взять под контроль частные перевозки. Российские автоперевозчики требовали полностью запретить деятельность онлайн-сервиса BlaBlaCar, поскольку он снижает им рентабельность. На такие решительные действия правительство идти не хочет. Однако ведомство прорабатывает проект закона, который будет «регулировать работу онлайн-агрегаторов совместных поездок на автомобилях».



Регулировать, разумеется, будут в сторону ограничения. Расчеты между пассажирами и водителями сделать только безналичными, через онлайн-платежи, число максимальных рейсов для шоферов ограничить не более 2 в сутки, перевозить в машине за раз не более 5 человек. Максимальный размер платы за проезд тоже установит государство, словно тарифы в ЖКХ.

Логика этих действий понятна - под прикрытием BlaBlaCar массово работают нелегальные автобусники-маршруточники и таксисты, уклоняющиеся таким образом от лицензий и налогов. Поэтому ограничения пытаются выстроить таким образом, чтобы они минимально коснулись тех, кто им пользуется «по назначению» – подвезти попутчика и немного сэкономить на бензине, - но отсекли «предприимчивых» коммерческих пользователей.

Это пока первый «подход к снаряду» - что делать с технологиями «уберизации» вообще не очень понятно. С одной стороны, они снижают цены, с другой – страдает безопасность и возникает обширное «серое поле» в экономике.
Вызов эпохи, что поделаешь.
Следить за обновлениями в Telegram

Tags: автомобили, общество, транспорт, услуги
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Водители и техосмотр

    СМИ пугают несчастных автовладельцев новой, еще не пуганной пугалкой - дескать, за неправильный техосмотр будут наказывать самих водителей. Если…

  • За честный пробег!

    В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» предложили ввести штрафы в размере 300 тыс. рублей для физических лиц и 1 млн рублей - для юридических…

  • Качок в багажнике | Обзор автомобильного компрессора BERKUT SPEC-2M

    В багажнике каждого автомобилиста одной из важных вещей является автомобильный компрессор. Нет, можно и обычный насос, но я не знаю уже ни одного…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments