Scofield (зеленый)

Без мобильника

Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только котят не хватает.



Впрочем, как сообщили в Роспотребнадзоре, в настоящее время ведомство действительно прорабатывает предложения ограничить использование телефонов в школе. И спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко действительно его поддерживает. Но никакой конкретики пока, разумеется, нет.

Каким детям? (Между первоклассником и одиннадцатиклассником все же существенная разница). Какие мобильники? (Речь о смартфонах или телефонах вообще?) Как это подают СМИ – «запретить всем и всё, вообще и насовсем» - так, очевидно же, не будет. Как сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова: «Нужно понимать, что есть всегда сложные, но нужные, серединные решения».

Да и вообще нам совершенно не очевидно, что эта проблема непременно требует федерального решения. Это уровень устава конкретной школы, управляющего совета школы, более того - сейчас это решается консенсусом педколлектива и родительского совета для каждого конкретного класса. Может, так и оставить?

А мобильники детям, конечно, не нужны. Они и взрослым-то не нужны, если вдуматься. Разве только наш канал иногда в дороге почитать…

Следить за обновлениями в Telegram

Записи из этого журнала по тегу «смартфон»

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)