Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Без мобильника

Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только котят не хватает.



Впрочем, как сообщили в Роспотребнадзоре, в настоящее время ведомство действительно прорабатывает предложения ограничить использование телефонов в школе. И спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко действительно его поддерживает. Но никакой конкретики пока, разумеется, нет.

Каким детям? (Между первоклассником и одиннадцатиклассником все же существенная разница). Какие мобильники? (Речь о смартфонах или телефонах вообще?) Как это подают СМИ – «запретить всем и всё, вообще и насовсем» - так, очевидно же, не будет. Как сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова: «Нужно понимать, что есть всегда сложные, но нужные, серединные решения».

Да и вообще нам совершенно не очевидно, что эта проблема непременно требует федерального решения. Это уровень устава конкретной школы, управляющего совета школы, более того - сейчас это решается консенсусом педколлектива и родительского совета для каждого конкретного класса. Может, так и оставить?

А мобильники детям, конечно, не нужны. Они и взрослым-то не нужны, если вдуматься. Разве только наш канал иногда в дороге почитать…

Следить за обновлениями в Telegram

Tags: люди, общество, смартфон, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments