Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Без бумажной волокиты

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда, нелогично: человек уже признал, что виноват, заплатил и свободен. Чего почту-то зря нагружать? Тем более что, по статистике ГИБДД, моментально оплачивают штрафы аж 87% водителей – скидка в половину суммы очень стимулирует.



Лысаков напомнил, что на распечатку и отправку копий постановлений тратятся бюджетные деньги. Учитывая количество выписываемых штрафов (в прошлом году это 131 млн. постановлений), сумма выходит немалая. А своевременное их получение вовсе не гарантировано.

В общем, идея выглядит разумной. Но хотим напомнить, что не обязательно ждать очередного закона. Каждый водитель может решить этот государственный вопрос самостоятельно - указав у себя в кабинете на Госуслугах, чтобы постановления ему присылали только в электронном виде.

Так быстрее, надежнее, и бумага экономится. А с нею в стране, как мы помним, напряженка!

Следить за обновлениями в Telegram

Tags: ГИБДД, автомобили, общество
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments