Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Что мы узнали о «Сильной России»?

Все чаще и чаще слышу об активном развитии нового движения – «Сильной России». Решил разобраться и изучить их.



Что я выяснил? В обществе сегодня есть очевидная усталость от политических партий. При этом активные люди никуда не делись. Просто партий, которые отвечают их интересам – нет. Существует запрос на полноценный диалог с властью, на справедливость. Общественное мнение приобретает все больший вес, и власть вынуждена это учитывать. Безусловно, что в таких условиях повышается роль общественных организаций и движений, масштабных объединений с широким, но конкретным спектром задач.

Похоже на то, что «Сильная Россия», возглавляемая Антоном Цветковым со своей командой – именно такое объединение. Цветков известен тем, что под его руководством организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» стала одним из самых известных и заметных общественных движений страны. Он дважды был включён Президентом в Общественную палату России, регулярно выступает экспертом на федеральных каналах.

В «Сильной России» много узнаваемых лиц – влиятельных экспертов, политиков, общественных деятелей. В ее состав вошли «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и ряд других крупнейших организаций.

Обозначенная цель – защита интересов граждан страны и повышение эффективности работы чиновников. Никаких популистских лозунгов о приходе к власти, о необходимости смены всего и вся – ничего этого нет. Все конкретно и ясно, без показного пафоса. Ресурсы для решения задач, судя по всему, имеются. Желание тоже. Иначе не получилось бы привлечь в организацию такое огромное количество людей. Думаю, «Сильной России» по силам зайти на следующих выборах в Госдуму и стать новой заметной политической силой.

Tags: Россия, госдума, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • В помощь корабелу

    Итак, речь о поддержке отечественного судостроения, такой проект внесен в Госдуму. В частности, в нем определены работы, на которых можно…

  • Грустная история Карамзина: 3 месяца в СИЗО, а за что?

    Сегодня каждый младенец знает, что такое «коррупция». К сожалению, это не повод для гордости. Как и арест правозащитника Кантемира Карамзина. Этот…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments