Scofield (зеленый)

Автобокс на крышу

Багажник на крышу часто используют люди, которые ведут активный образ жизни, передвигаясь с место на место по причине командировок или в силу любви к путешествиям.



Даже размеренный городской ритм требует применения размещения вещей на верху машины. Нередко багажники на крышу автомобиля устанавливают спортсмены, такие как велосипедисты, лыжники, рыбаки, сноубордисты, скалолазы и искатели приключений. Стандартные объемы легковых машин не предусматривают перевозку негабаритных грузов, поэтому возникает необходимость в автобагажнике.



Чтобы обойти данное ограничение и приобрести возможность перевозки больших предметов, в том числе с выступающими частями, а также обеспечить их сохранность в пути, можно воспользоваться такими устройствами, как боксы на крышу автомобиля.



Автобокс напрямую зависит от вида крепления, для чего существует несколько разновидностей таких моделей:

— багажники на рейлинги, то есть на продольные крыши;
— багажники на водостоки; багажники на Т-профиль;
— автобоксы в штатные места; багажники на интегрированные рейлинги;
— автобоксы на гладкую крышу.



Любой багажник на крышу имеет две поперечины и элементы крепления. Крепежные части включают в себя упоры, адаптеры и замки. Боксы на крышу автомобиля различаются по цене в зависимости от назначения, комплектующих деталей, а также от дизайна. Многие модели выполнены таким образом, что полностью готовы к установке, причем это процедура сборки занимает несколько минут.



Автобокс отличается от обычного багажника тем, что имеет герметично примыкающую к бортам крышку. Поперечины специализированного автобагажника бывают из стального или алюминиевого профиля, при этом может быть либо прямоугольное, либо аэродинамическое сечение.



Стоит сказать, что размещение автобокса на крышу может быть произведено самостоятельно, так как не требует дополнительных навыков. Крепежные элементы имеют ряд особенностей, в частности производятся исключительно под каждую индивидуальную марку машины. Поверхности деталей многих багажников покрываются защитными материалами, в основном полимерами, чтобы повысить срок службы автомобильных боксов, в том числе исключить возникновение царапин и прочих дефектов конструкции.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Путешествия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.