Scofield (зеленый)

Три способа пресечь бесцеремонное отношение к себе

Если вы хотите пресечь нежеланное отношение к себе, то прежде всего помните о дружелюбии. Все ваши действия должны быть исключительно мягкими и аккуратными, если только речь не идёт о ваших подчиненных. И ни в коем случае не делайте замечание собеседнику, типа «Я для вас Мария Ивановна», если он обратился как-то иначе. Его личность фигурировать не должна. Помните — мы спорим с высказываниями, а не с человеком.



Итак, первый прием — табуирование. Например, к вам обратились не так, как вы представились. По имени вместо имени-отчества. А ваше имя — ваш статус и связанная с ним дистанция. Позволите куснуть за палец — отгрызут по шею.

Второй способ — переключение. Если фамильярность идёт в виде атаки — например, с вами начинают как-то панибратски общаться, и вам это не нравится, смените тему.

Третий способ пресечь фамильярность — сказать в той или иной форме о недопустимости подобных высказываний. Это может быть более жестко — например, «Это сейчас звучало невежливо», либо более мягко.

Есть такое выражение: когда кидают палку, то собака смотрит на неё, а лев — на того, кто кидает. Смотрите, кто с вами общается, принимайте верное решение, и старайтесь не переходить на личности.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • «Большой брат» будет следить по-новому

    Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их…

  • Чьи в лесу шишки?

    Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его…

  • Что мы узнали о «Сильной России»?

    Все чаще и чаще слышу об активном развитии нового движения – «Сильной России». Решил разобраться и изучить их. Что я выяснил? В обществе сегодня…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)