Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Три способа пресечь бесцеремонное отношение к себе

Если вы хотите пресечь нежеланное отношение к себе, то прежде всего помните о дружелюбии. Все ваши действия должны быть исключительно мягкими и аккуратными, если только речь не идёт о ваших подчиненных. И ни в коем случае не делайте замечание собеседнику, типа «Я для вас Мария Ивановна», если он обратился как-то иначе. Его личность фигурировать не должна. Помните — мы спорим с высказываниями, а не с человеком.



Итак, первый прием — табуирование. Например, к вам обратились не так, как вы представились. По имени вместо имени-отчества. А ваше имя — ваш статус и связанная с ним дистанция. Позволите куснуть за палец — отгрызут по шею.

Второй способ — переключение. Если фамильярность идёт в виде атаки — например, с вами начинают как-то панибратски общаться, и вам это не нравится, смените тему.

Третий способ пресечь фамильярность — сказать в той или иной форме о недопустимости подобных высказываний. Это может быть более жестко — например, «Это сейчас звучало невежливо», либо более мягко.

Есть такое выражение: когда кидают палку, то собака смотрит на неё, а лев — на того, кто кидает. Смотрите, кто с вами общается, принимайте верное решение, и старайтесь не переходить на личности.

Tags: всяко-разно, люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments