Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Чьи в лесу шишки?

Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его локальными законами.



Итак, чьи же шишки? В Кемеровской области законодательно прописали, что ничьи – но только с 20 августа. В этот срок кедровая шишка достигнет максимальной спелости, и ее сбор не причинит вреда кедровым насаждениям. Именно в это время шишки легко отделяются от веток, даже сами опадают от порывов ветра, поэтому их сбор проводится максимально экологичным и безопасным способом – с земли, без вреда для деревьев.

А вот до этой даты шишки государственные, и тех, кто на них покусится, будут штрафовать на сумму от 500 до 1 тысячи рублей - с конфискацией шишек.

Береги шишку, государственную - до конца августа, и свою личную – после!

Tags: всяко-разно, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “закон и право” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments