Scofield (зеленый)

Чьи в лесу шишки?

Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его локальными законами.



Итак, чьи же шишки? В Кемеровской области законодательно прописали, что ничьи – но только с 20 августа. В этот срок кедровая шишка достигнет максимальной спелости, и ее сбор не причинит вреда кедровым насаждениям. Именно в это время шишки легко отделяются от веток, даже сами опадают от порывов ветра, поэтому их сбор проводится максимально экологичным и безопасным способом – с земли, без вреда для деревьев.

А вот до этой даты шишки государственные, и тех, кто на них покусится, будут штрафовать на сумму от 500 до 1 тысячи рублей - с конфискацией шишек.

Береги шишку, государственную - до конца августа, и свою личную – после!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

  • «Большой брат» будет следить по-новому

    Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их…

  • В помощь корабелу

    Итак, речь о поддержке отечественного судостроения, такой проект внесен в Госдуму. В частности, в нем определены работы, на которых можно…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну на орехи мне не достанется. А вот для самовара - в самый раз! Еще бы на зверобой к чаю пеню накручивали! Короче, пофих. На те копейки, что бюрократы надоят со случайно пойманных, не проживешь. А закон, который не в состоянии себя защитить - это не закон, а анекдот.