Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

В помощь корабелу

Итак, речь о поддержке отечественного судостроения, такой проект внесен в Госдуму. В частности, в нем определены работы, на которых можно использовать исключительно суда отечественного производства.



Сейчас наши кораблестроители загружены на 40-50%, это ниже рентабельности. До сих пор государство поддерживало их косвенно – через судовладельцев, предоставляя субсидии по кредитам, судовой утилизационный грант и подобное. Все это меры полезные, но не гарантирующие размещение заказов на российских верфях.

Меж тем родной корабельный рынок быстро растет: с 2010 по 2018 гг. было построено более 1000 судов. Но при этом, увы, эксперты отмечают техническое отставание отрасли.

Это замкнутый круг – без заказов верфи не могут модернизироваться, чтобы конкурировать на равных, а их техническая отсталость уводит заказчиков за границу. Так что новый законопроект отнюдь не проходной документ, он позволит загрузить мощности и даст толчок к внедрению новых корабельных технологий.

Tags: Россия, госдума, закон и право, законодательство, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Андрей Комаров ушел из офшоров

    В конце января 2019 года интернет облетела новость о том, что Андрей Комаров и Александр Федоров (его интересы представляет сын Павел Федоров)…

  • Прилетит ли на наши прилавки индейка “Евродона”?

    Хотели как лучше, получилось как всегда… И вот на наших глазах разворачивается до боли знакомая история: отечественный производитель погибает под…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments