Scofield (зеленый)

Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на следующий день можно остаться без связи. Поэтому производители постоянно усовершенствуют методы и способы наполнения энергией аккумуляторы, без ухудшения их свойств. Одним из таких способов для гаджетов на процессоре Qualcomm является Quick Charge, так называемая быстрая зарядка.

Автомобильная зарядка FIVI

Сегодня хочу рассмотреть автомобильное зарядное устройство для планшетов, смартфонов и любых других устройств, требующих зарядки аккумулятора от порта USB или, к примеру, запитать видеорегистратор. Уже ставшая популярной и известной автомобильная зарядка FIVI FV820 с поддержкой Qualcomm QC3.0, Samsung AFC и Huawei FCP, которую прислал мне магазин FIVI 3C Specialty Store.

Спецификация
Тип: Автомобильное зарядное устройство
36W Dual USB C Car Charger
Входное напряжение: 12-24 В/2.4A
USB-порты: 2
Выходной порт: USB, 2 шт.

Автомобильная зарядка FIVI

Упаковка заводская в блистере, пакет с застёжкой, не по размеру большой :) Помимо этого пакетика, было упаковано в обычный желтый бумажный пакет с пупырчатой ПЭ изнанкой, который позволил посылке добраться в целости и сохранности. Никакой фирменной символики нет.

Автомобильное зарядное устройство FIVI имеет компактные размеры, его длина составляет всего 40мм. Корпус зарядки изготовлен из алюминия. Благодаря своим габаритам зарядник прекрасно вписывается в интерьер автомобиля. Качество сборки отличное, придраться в принципе не к чему.

Автомобильная зарядка FIVI

На лицевой стороне зарядного устройства расположены два порта USB. Оба порта по заявлению продавца способны отдавать до 36 ватт (18 Вт на порт). При включении зарядки внутри она подсвечивается синим светом. Внешнего светодиода нет.

Автомобильная зарядка FIVI

Боковые пружины (контакты) изготовлены из металла и магнитятся. Они довольно тугие, а вот центральный наконечник нажимается немного легче. Центральный колпачок из пластика. Ну, это логично, потому что если бы он был из металла, то плюс замкнуло на минус.

Автомобильная зарядка FIVI

Здесь видно, все что горит зеленым — это все поддерживается данным зарядным устройством. Поддержка быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge 2.0, Qualcomm Quick Charge 3.0, Samsung Adaptive Fast Charge.

Автомобильная зарядка FIVI

По заявлению продавца автомобильное зарядное устройство FIVI имеет интеллектуальную защиту от перезаряда, защиту от перенапряжения, защиту от низкого входного напряжения, защиту от перегрева, защиту от превышения значения тока и нагрузки, а также защиту от короткого замыкания.

Автомобильная зарядка FIVI

Тестировать сколько оно выдает реальности от заявленного не стал, потому что за такие деньги просто не имеет смысла. Кому такие тесты интересны, они есть в сети и найти их легко, если вы, конечно, не забанены в гугле и яндексе )) Но, сразу могу сказать, что выдает она чуть меньше заявленного, т.е. 21-25Вт, что за такие деньги — это отличная зарядка. Во время использования нагрев был не значительным. Скорость заряда такая в принципе же как от родной зарядки. Посторонних шумов и запахов во время работы не было.

Автомобильная зарядка FIVI

Впечатления от автомобильной зарядки FIVI FV820 только положительные. Довольно компактна по размерам, в гнезде сидит плотно. Устройство однозначно рекомендую к покупке. Оно заряжает хорошо, стоит недорого, а что еще нужно :) На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время. Если кому-то интересно, купить эту зарядку с кэшбэком можно здесь или здесь. Продавец проверенный и общительный.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Отзывы, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.