Авто (мигающие фары)

«Большой брат» будет следить по-новому

Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их установки. Пока документ дорабатывается, но утвердить его обещают уже в сентябре.



Во главу новой методики будет поставлена безопасность, а не пополнение бюджета. Это принцип неоднократно декларировался, но до сих пор деньги перевешивали все аргументы. В проекте рекомендовано размещать в интернете информацию о расстановке камер. Также легализовано понятие «муляжа камеры» - это прибор «имитирующий работу импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки», который внешне не отличим от обычной камеры. Его рекомендовано ставить вместо камер там, где количество нарушений сократилось.

Все это прекрасно, но пока не решена главная проблема – установка камер частными подрядчиками - соблюдение таких рекомендаций остается под большим вопросом…

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.