Scofield (зеленый)

Возвращение ларька

С ларьками у нас боролись решительно и успешно – кто не помнит знаменитую московскую «Ночь длинных ковшей»? Большинство регионов последовали примеру столицы и практически все «объекты нестационарной торговли» были ликвидированы.



Но жизнь вводит свои коррективы – и еще в конце 2018 года правительство внесло в Госдуму законопроект, возвращающий в российские города палатки и киоски. Потому что внезапно оказалось, что до 40% рынка торговли контролируется крупными ритейлерами, а хлебушка горожанину возле дома в палатке и не купить…

Законопроект еще не принят, но ларьки постепенно возвращаются сами. По данным сервиса «2ГИС», в крупных городах за три года их число выросло на 27%: летом 2016 года их было около 22,1 тысяч, а теперь уже на 6 с лишним тысяч больше. Больше всего за три года полюбили киоски в Волгограде (+76%), Воронеже (+48%) и Екатеринбурге (+47%). Наименьший же прирост там, где новые власти палатки явно недолюбливают: в Перми (+16%), Омске (+10%) и Питере (+13%).

Интересно, что Москва, Петербург, Нижний Новгород, Челябинск и Уфа лидируют по количеству киосков по продаже прессы. А вот в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже лучше всего приживаются киоски с фастфудом.

«Хлеба, зрелищ и ларьков!», – требует население.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.